“流氓原油交易员”后续:三菱无奈关闭新加坡子公司

1评论 2019-11-07 07:44:09 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  9月,三菱商事株式会社(以下简称三菱商社)表示,已确认其位于新加坡的子公司PDS因流氓交易员私自进行原油及原油衍生品交易,目前已产生3.2亿美元的损失。公司正在对相关细节进行调查,以确定最终损失和细节。该损失对公司2019年财报的影响正在核实中。该雇员已被开除,公司并向当地警方报警。

  如今,这一事件有了最新进展——三菱无奈关闭新加坡子公司。

  北京时间6日,三菱商事宣布,将关闭新加坡的原油和石化产品交易子公司Petro-Diamond Singapore(PDS),并尽快结清相关业务。该公司首席财务官Kazuyuki Masu在新闻发布会上表示,三菱目前还没有制定结清业务的时间框架,但在相关事宜处理完毕后,剩余的业务和部分雇员将搬回三菱东京总部。

  三菱在公告中表示,在关闭有关头寸后确认,其子公司PDS计入税前的损失约为342亿日元(约3.14亿美元),这可能会使该子公司的最终负债高达308亿日元。

  此前,三菱商社在公司官网的声明中称,旗下子公司--新加坡石油钻石(Petro-Diamond Singapore,或PDS)有限公司主要从事原油和相关衍生产品贸易,目前从相关交易中预估的损失约为3.2亿美元。虽然PDS已经关闭了相关头寸并确定了损失,但总的损失额仍在核实中。

  公司声明称,PDS在新加坡当地雇佣、主要处理与中国原油贸易的一名交易员,被发现自今年1月以来一直从事未经授权的衍生品交易,并将其伪装成对冲交易。由于该员工私自操纵PDS风险管理系统中的数据,使得衍生品交易与PDS客户的实际交易相关联。

  声明称,自7月以来,原油价格一直在下跌,导致衍生品交易造成巨大损失。PDS是在8月中旬该员工缺勤期间调查并发现这些未经授权的交易。

  从声明中不难看出,该交易员的衍生品头寸是押注原油期货价格上涨,虽然今年1月开始布伦特原油期货价格曾经从60美元一桶升至4月末的74美元附近,但受全球经济不振及供应量未明显减少的双重因素影响,期货价格自4月末开始便拐头向下,并于5月、8月连续出现大幅下挫,8月最低价曾见到55美元附近。

  令人唏嘘的是,该交易员没能熬到沙特油田被袭导致的油价大涨,验证了巴菲特的金句:对于杠杆交易者来说,时间是奢侈品。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:流氓原油交易员 三菱

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界最大的黄金买家收手 俄罗斯央行宣布停止购买

2020-03-31 03:18:55来源:金融界网站

不能错过的三只优质价值股

2020-03-31 02:11:44来源:金融界网站

美国三大股指期货均转跌 道指期货跌0.5%

2020-03-31 12:38:51来源:金融界网站

政府纾困计划继续提振 美股强势走高道指涨近700点

2020-03-31 05:27:31来源:金融界网站

需求疲软及产量大增集体施压 原油重挫创2002年以来新低

2020-03-31 04:28:57来源:金融界网站

波动期间 华尔街最推荐短线操作&长期持有的股票(附代码)

2020-03-31 01:43:36来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点