"Libra之父"马库斯:比特币是数字黄金 但不是货币

1评论 2019-11-07 07:09:43 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  北京时间11月7日消息,Facebook加密货币项目负责人大卫-马库斯(David Marcus)周三表示,比特币是数字黄金,但它并不是交易的好货币。

  “我不认为比特币是一种货币。由于比特币波动性过强,它实际上不是很好的交易手段,”马库斯说, “我认为它是数字黄金。”

  马库斯说,比特币就像黄金一样,因为人们可以像实际使用黄金一样将其作为投资来持有,但比特币价格的急剧升降对需要跨境汇款系统的人们来说则是个糟糕的选择。

  跨境汇款系统正是Facebook利用其Libra加密货币和Calibra数字钱包瞄准的关键市场。与比特币不同,Libra的价值将与美元欧元等货币挂钩,这将有助于其保持稳定。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Libra

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点