美SEC批准两项新规:公司股东或被限制发声

1评论 2019-11-07 05:05:43 来源:金融界网站 感谢300643

  华尔街的最高监管机构——美国证券交易委员会(SEC)周二提出了市场等待已久的两项规定,这些新规将对股东就一些棘手的问题(如气候变化信息披露和高管薪酬等)要求企业进行改革的能力设置新的限制。

  美国证券交易委员会以3比2的投票结果通过了这两项新规,拟提高股东就公司投票结果重新提交动议的门槛,并就代理咨询公司应该如何指导投资者在企业内部选举中进行投票的问题提出了新的要求。对企业游说团体来说,这是它们在美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)任内取得的最大胜利之一。

  就企业治理和投资者如何让管理层承担责任而言,股东提案和代理咨询公司是两大基石。

  在投票通过这两项新规之后,美国证券交易委员会将征询公众意见以决定是否最终推行。

  美国证券交易委员会的民主党委员罗布-杰克逊(Rob Jackson)和艾莉森-赫伦-李(Allison Herren Lee)对这两项新规投了反对票,称其将会使得天平朝着公司管理层一方倾斜。

  “就今天的两项提案而言,每一个方面都对股东不利。”赫伦-李说道。

  美国证券交易委员会的官员表示,现有的重新提交动议门槛可以回溯至1954年。他们表示,根据上述新规,在过去,五年内重新提交给公司的提案必须在获得5%的支持;而根据目前的指导方针,这一比例则将下降至3%。另外,第二次和第三次提交提案的最低门槛也会提高。官员们表示,该委员会提出的这些新规旨在终结那些总是出现在公司投票议程上的、支持率不断下降的股东提案。

  该委员会还提议,代理咨询公司在将提案发送给股东之前,需要给公司两次机会来对提案进行审查。

  包括机构股东服务公司(Institutional Shareholder Services Inc.)在内的代理咨询公司会向投资者提供建议,指导他们如何代表一些资产管理公司来进行投票。

  证券交易委员会的官员们表示,这些新规试图让公司能有5天时间来对代理咨询公司的提案进行审查,并向代理咨询公司提供反馈信息,后者则将有两天时间通知公司其将在何时发出提案,从而实施一项“审查和回应程序”。他们表示,这一程序旨在“让代理咨询公司和企业能够更好地就代理咨询报告中符合利益标准的方面进行沟通”。

  美国商会(U.S.Chamber of Commerce)等行业组织此前一直都在游说美国证券交易委员会推出这些新规,它们对该委员会周二之举表示赞赏。

  “目前不透明的代理建议系统减少了投资者可以获得的信息。”美国商会的汤姆-夸德曼(Tom Quaadman)在接受路透社采访时说道。

  机构股东服务公司的总裁兼首席执行官加里-雷特尔尼(Gary Retelny)则在一份声明中表示,聘请代理咨询公司的机构投资者此前并未呼吁出台上述新规。他说道:“规则制定通常是个漫长而又深思熟虑的过程。美国证券交易委员会有责任保护投资者,人们希望该委员会能听取投资者担心的问题并加以解决。”

  证券交易委员会的民主党委员杰克逊则表示,该委员会应该在进行数据分析时采取一种更“细致入微的方法”,以便确定哪些股东提案是可以提高价值的,而哪些提案则将会破坏价值,并作出相应的调整。他说道:“无论今天的美国企业界面临着什么样的问题,问责过重都肯定不是其中之一。”

  今年8月份,美国证券交易委员会曾发布指导意见,旨在明确规定投资者以及代表投资者进行投票的代理咨询公司应该如何在企业内部选举中进行投票。这份指导意见解决了美国企业长期以来对代理顾问的一些不满,但在上周,机构股东服务公司则已就此指导意见向美国证券交易委员会发起诉讼,原因是投资者担心该委员会可能会减少投票权,并限制股东追究公司责任的能力。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美SEC 新规 股东 限制发声

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点