美国服务业增长优于预期 淡化美联储降息需求

1评论 2019-11-06 22:09:37 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  美国供应管理协会(ISM)周二(11月5日)公布的调查显示,10月份非制造业指数从9月份的52.6升至54.7,超出了经济学家的预估中值53.5。ISM非制造业指数从三年低点回升,美元和收益率应声飙升,美元进一步上涨,周二美元指数一度重回98关口上方,为近一周来首次。

  因就业、订单和企业活动等指数改善,10月份美国服务业增长优于预期。美国服务业此前跌至三年低点。这表明占美国经济总量90%的服务业稳定中温和增长。

  该数据可能有助于缓解对制造业普遍疲软将拖累其他经济部门的担忧。服务业持续强劲,加之上周五的报告显示就业稳定增长,将有助于证实美联储主席鲍威尔认为货币政策目前处于“好状态”的观点。

  因公司继续扩招人手,ISM美国非制造业10月份的就业指数从9月份的五年低点升至53.7。10月份就业指数回升与上周乐观的就业报告相吻合。就业报告显示,尽管有特殊因素造成非农就业总人数减少逾6万人,但10月份美国非农就业人数仍增加12.8万人。

  ISM的10月份非制造业企业活动指数从9月份的55.2升至57。该指数相当于制造业的生产指数。读数高于50表示扩张。

  富国银行表示,虽然美国ISM非制造业数据改善,但除了供应商交付指数之外,其他所有分项均录得下降。制造业的疲软蔓延至服务业和消费者支出方面仍然是一个重大风险。美国通胀走高,就业增速放缓,不确定性仍然存在。ISM两个调查数据都暗示美国经济增长放缓,美联储还未完成其降息任务。预计美联储将在12月维持利率不变,除非数据有显著改善,否则仍预计美联储将在明年初再降息25个基点。

  高盛集团首席执行官David Solomon则表示,鉴于美国经济整体增长力度,美联储可能没有必要进一步降息。

  他补充称,从现在到大选期间美国经济衰退的机会很小,大约是25%。在九个月前,可能只有15%。因此,他认为不确定性增加了一些风险,但是经济数据和盈利势头保持良好,美国消费者仍然非常健康。虽然美国的工厂部门表现不佳。工业,制造业部分有所放缓,但从整体来看,近期内出现衰退的机会并不大。

  整体而言,美国ISM非制造业数据确认了上周五非农报告的线索,表明美国服务业依然稳固,这将在一定程度上淡化未来的降息需求。这对于美元而言是利好的。在坚实的经济数据导致联邦公开市场委员会(FOMC)提前降息的押注解除之后,美元价格走势的反弹正在形成势头。

关键词阅读:美国服务业 美联储 降息需求

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点