IMF预计这个南美小国明年经济将增长86% 是美国40倍

1评论 2019-11-05 23:41:06 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯 北京时间5日消息,国际货币基金组织(IMF)认为,南美最小国家之一圭亚那明年的经济增长可能达到惊人的86%。

  圭亚那是一个只有大约78万人口的小国,位于南美洲的东北部,与巴西、委内瑞拉和苏里南接壤。IMF预计该国2019年的经济增速为4.4%。

  这种爆炸性增长很可能使圭亚那成为明年全球经济增长最快的国家。这一预期中的增长将是美国的40倍,而美国是全球最大经济体。

  拉美自由职业分析师希达尔戈(Natalia Davies Hidalgo)认为:“IMF之所以作出这样的预测,是因为圭亚那的人均石油拥有量是全球最高的。”

  他指出,作为全球最大产油国的沙特,每人拥有约1900桶的离岸石油储备,而圭亚那是人均3900桶,“而且还可以有更多,因为生产还没有开始,新的发现还在进行中。”

  圭亚那将于下个月开始石油生产,分析师认为,这一前景将为这个南美唯一讲英语的国家的带来经济繁荣。

  不过,希达尔戈称IMF的预测有点过于“雄心勃勃”,指出这可能是该机构有史以来作出的最高年度经济预测。这是因为圭亚那现任政府在3月份选举之前从技术上而言是临时的,这意味着该国目前无法通过2020年的预算。

  希达尔戈表示,除了缺乏监管立法外,圭亚那基础设施领域出现项目延误和违约的可能性也可能威胁到IMF预测的实现。

  例如,金融信息提供商IHS Markit就认为,由于圭亚那的政治不稳定,该国明年经济增长30%的可能性更大。

  不过,IMF在作出这一预测后也很快就发出警告,称圭亚那经济快速扩张的同时存在潜在风险。“扩大公共支出的步伐需要循序渐进,以减少吸收能力限制带来的瓶颈,避免浪费,并尽量减少与‘荷兰病’相关的宏观经济扭曲。”

  所谓“荷兰病”,是指一国(特别是中小国家)经济的某一初级产品部门异常繁荣而导致其他部门衰落的现象,那些因为资源收入而经历大幅增长的国家经常会患上‘荷兰病’。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:IMF 南美小国 经济增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华尔街投行新年招人了!这两类人才很吃香

2020-01-17 07:31:50来源:Wind资讯

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

宏观经济企稳 机构乐看中概股2020年走势

2020-01-18 05:10:11来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点