沙特阿拉伯预计将下调沙特阿美的估值以确保IPO成功

1评论 2019-11-04 22:12:01 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  金融界美股讯 沙特阿拉伯据悉将在估值方面做出让步,以确保沙特阿美的首次公开发行(IPO)取得成功。

  据知情人士透露,沙特准备接受低于2万亿美元的估值,这原本是王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)长期以来一直所坚称的这家国有石油巨头的价值。知情人士称,对沙特阿美的估值目标为1.6万亿至1.8万亿美元。

  知情人士说,沙特阿美还在考虑将明年的股息再增加50亿至800亿美元,以争取投资者。

  知情人士表示,沙特将于周日正式宣布上市意向,并启动为期6周的销售活动,然后于12月中旬在利雅得交易所开始交易。

  知情人士表示,尽管沙特阿拉伯最富有的家族将支撑IPO需求,但银行家们仍在努力吸引国际投资者,并已邀请伦敦的基金经理下周开会。提高派息将对上述努力起到补充作用。

  沙特阿美是全球最赚钱的公司,也是沙特经济和社会稳定的支柱。将其公开上市是沙特石油行业自上世纪70年代被国有化以来最大的变化。

  自2016年初穆罕默德王储首次提出IPO以来,沙特阿拉伯和沙特阿美已对该公司的税收负担进行了调整,以提高利润,并因此提高了该公司对投资者的吸引力。利雅得首先削减了沙特阿美支付的所得税,最近又降低了该公司在油价相对较低时支付的特许权使用费。这些措施提振了沙特阿美的估值,但分析师和投资者几乎都表示,它们不足以达到2万亿美元的估值。

  为了进一步提高该股的吸引力,沙特阿美已经宣布了明年支付750亿美元股息的计划。现在正考虑将其提高到800亿美元。以1.8万亿美元的估值计算,这意味着收益率为4.4%,在一个低利率的世界里算是不错的回报了。

  参与IPO的投资者已经得到保证,无论油价如何变化,在2024年之前股息都不会下降。如果不得不减少总股息,沙特阿美将削减对政府的派息。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沙特阿美 估值 IPO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储纪要及桑德斯退出大选提振 美股全线走高道指涨近800点

2020-04-09 05:45:39来源:金融界网站

道指是否正在上演真正的反弹?看看华尔街专家们怎么说

2020-04-09 05:01:04来源:金融界网站

历史表明 2020年全球股市或将进一步走低

2020-04-08 02:37:11来源:图表家

美联储取消富国银行资产上限以支持小企业贷款计划

2020-04-09 03:44:17来源:金融界网站

页岩油产量下降及OPEC+减产希望增强 原油大幅收涨

2020-04-09 03:43:10来源:金融界网站

美联储坚称资产购买“不是QE”还有弹药 市场反应平淡

2020-04-09 03:37:56来源:金融界网站

“反弹见顶”担忧四起 美股难回“牛途”?

2020-04-09 01:29:04来源:美股研究社

疫情过后 买什么股票可以成为人生赢家?

2020-04-08 02:44:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点