传沙特阿美加紧与投资者会面 争取2万亿美元估值目标

1评论 2019-11-02 04:30:19 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界美股讯 据三位消息人士称,沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi ArAMCo) 的官员和顾问正在与投资者举行最后一刻的会议,寻求在周日上市前让其IPO估值尽可能地接近2万亿美元

  如果达不到这一估值目标,沙特王储萨勒曼(Mohammed bin Salman)将陷入两难境地:是接受较低估值继续上市,还是再次推迟沙特阿美的上市计划?

  据三位知情人士称,沙特阿美IPO关键阻碍仍然是2万亿美元的估值,该公司顾问和一些内部人士认为这一估值过高,他们认为1.5万亿美元的估值更实际。沙特富裕家族是此次IPO的主要投资者。

  沙特阿美没有立即回复置评请求。

  在全球经济前景黯淡、气候变化活动人士日益活跃的背景下,油价前景疲软可能会打击投资者的兴趣。

  投资者补充称,沙特阿拉伯仍在单独举行政府间会议,以吸引主权财富基金的投资。

  此次上市是沙特王储穆罕默德-本-萨勒曼(Mohammed bin Salman)改革沙特经济、实现除石油以外的多元化计划的核心部分。但自2016年宣布进行IPO以来,已经出现了各种延迟。消息人士此前曾表示,沙特阿美计划11月3日启动IPO。

  沙特阿美表示,将会在2020年支付750亿美元的股息,2万亿美元意味着将为投资者带来约3.75%的收益率。相比之下,美国最大的石油公司埃克森美孚的股息收益率约为4.1%,而壳牌的收益率为6.4%。

  过去几年,石油巨头一直在提高其股东派息,以应对气候变化活动人士给投资者带来的压力,后者要求投资者抛售石油股票,帮助转向风能和太阳能等更清洁的燃料。

  想要估值达到2万亿美元,成为史上最大的IPO,沙特阿美需在本国利雅得证券交易所先上市1%-2%股份,筹集至少200亿至400亿美元的资金。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沙特阿美 估值 IPO 收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
索罗斯最新持仓曝光!投资风格急转 扫货这只游戏巨头

2020-02-16 19:15:20来源:券商中国

华尔街巨头最新持仓曝光:能源股成新宠 特斯拉受追捧

2020-02-17 07:32:09来源:上海证券报

权衡企业财报及亚洲疫情影响 美股收盘涨跌互现

2020-02-15 06:10:01来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

索罗斯指责Facebook与特朗普相互勾结助其竞选连任

2020-01-24 23:17:00来源:金融界网站

三大原因暗示2020年应该买入这只优质可再生能源股

2019-12-25 00:54:21来源:金融界网站

美股2月17日因总统日休市一天

2020-02-17 10:56:22来源:金融界网站

评估疫情对全球经济及需求前景影响 原油微幅收涨

2020-02-15 06:15:41来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

黑石集团(BX.US)二季度持仓:偏好能源股,加仓改变医疗保健公司(CHNG.US)

2019-08-16 15:45:43来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点