美国众议院通过决议 特朗普或成第三位被弹劾的总统

1评论 2019-11-01 22:50:03 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 美国众议院通过一项决议以启动弹劾调查的公开阶段,唐纳德· 特朗普或成为美国历史上第三位被众议院弹劾的总统。

  众议院周四以232票对196票表决通过决议,将对特朗普启动公开听证会程序,以调查民主党人所说的特朗普滥用权力,迫使乌克兰政府为自己的个人政治利益对政敌进行调查的事件。

  所有迹象都表明,众议院可能会在年底之前就对特朗普的弹劾条款进行正式投票。但是,要在共和党控制的参议院中以三分之二多数票将特朗普定罪并使其免职,在目前看来是极不可能发生的。

  美国历史上仅有另外两名总统被弹劾:一位是南北战争时代后的安德鲁·约翰逊,另一位是比尔·克林顿。在这两起弹劾案中,参议院均未对总统定罪。 理查德·尼克松在众议院对弹劾条款进行表决之前就宣布辞职了。

  众议院议长南希·佩洛西在表决前表示:“没有人来国会是为了弹劾总统。但议员们有这个责任。可以自豪地说,我们所有人都举过手宣誓要捍卫美国宪法。这就是今天的投票的原因。”

  特朗普发言人在众议院投票后表示,佩洛西和民主党人的弹劾用的是选民的名义,牺牲的是法律。特朗普没有不当行为。

  白宫新闻秘书Stephanie Grisham在声明中表示,“南希·佩洛西和民主党人对非法的弹劾调查流程有着精神错乱般的痴迷,这不会伤害特朗普总统,受害的是美国人民。”

  随着更多有关特朗普施压乌克兰调查民主党人和乔·拜登的细节向公众公布,这种冲突可能只会扩大。白宫文件和特朗普本人已经公开确认了许多事实,议员们要决定的最终问题是这种行为是否足以构成对特朗普的弹劾。

  特朗普在整个调查过程中都强烈抨击民主党。周四他在推特上发文说,弹劾调查过程正在损害美国股价。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 弹劾 众议院

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点