鲍威尔:美联储希望在不修改规则的情况下增加流动性

1评论 2019-10-31 04:35:42 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股美联储主席鲍威尔表示,美联储一直在考虑改善市场流动性的长期选择,包括“日内流动性”措施。

  鲍威尔周三在新闻发布会上说,美联储正在考虑进行技术调整,以防止9月份的流动性紧缩重演。他说,他认为SEC不会考虑修改华尔街的资本或流动性规定。

  他说,“这些是我们将会做的,但前提是不会损害安全性,稳健性或金融稳定性。”

  鲍威尔还说,最重要的“基本操作”是恢复储备金水平,美联储正在通过临时回购操作和购买国库券来实现该目标。

  鲍威尔说,美联储可能不会降低资本金和流动性要求,但可能会考虑当日的流动性,“这过去曾是银行的普遍现象。”

  鲍威尔说,“过去,银行从美联储获得日内流动性是很常见的事情,我们称之为日间透支。这是我们可以考虑的东西,我们可以考虑一些技术性的东西,这些东西可能会让我们在金融系统中拥有的流动性——我们认为是充足的——更加自由。”

  近几十年来,美联储对银行透支账户的能力设置了越来越多的限制。

  鲍威尔说,美联储对这些大银行上个月的行为感到惊讶。美联储对银行进行了调查,以找出他们认为合适的最低流动性,但鲍威尔说,它们远远高于这些门槛,而不是将这些流动性用于更有利可图的用途。

  他表示,“他们没有在看似有大好机会的时候动用流动性。这是为什么呢?我们正在进行仔细的分析。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲍威尔 美联储主席 稳健性 降息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界首富又换人了!背后是奢侈品帝国LVMH 股价一年涨逾6成

2020-01-20 06:36:45来源:央视财经

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

中国年轻消费群体崛起:资管巨头盯上了“新消费”中概股

2020-01-20 07:32:32来源:上海证券报

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点