要是美联储不降息 市场还可能继续上涨吗?

1评论 2019-10-31 01:44:16 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  美国蓝筹股指数本周创下新高,这一壮举大部分可以归功于美联储

  自美联储于7月底首次降息以来,尽管美国对中国进口商品加征了关税、全球制造业衰退、本季度企业盈利增长最多持平,标普500指数还是表现出了明显的弹性,重新上涨2%刷新历史新高。

  但是,本次的上涨是由于美联储几乎肯定将在周三举行的FOMC会议结束后宣布降息。因此分析师担心美联储将一直执行“保险”的降息计划,从而使市场缺乏关键的支撑,有可能导致阶段性的调整。

  Cornerstone Capital Group首席市场策略师Michael Geraghty告诉MarketWatch:“就联邦基金期货市场而言,投资者预计美联储在明年年底之前还会再降息,而美联储的预测则表明这是停止降息前的最后一次降息。”。

  Geraghty表示,他对美联储的观点表示“共情”,因为失业率处于历史低位,股市处于历史高位,但通胀低于央行的2%的年度目标,因此有必要在周三进行降息,然后停顿一段时间。 “无论是否会导致股市价格动荡,投资者都必须在这种处境里调整自己的情况。对股市的影响还有待观察。”

  美联储可以通过发表声明以及主席鲍威尔在新闻发布会上的演讲来表达对进一步降息的开放态度,从而避免市场产生负面反应。FTSE Russell全球市场研究部常务主席Alec Young预测:“如果美联储降息,然后说‘宽松行动已经结束’,市场就会下跌。但他们不会这样说。”

  相反,他表示,该声明将保留12月再次降息的可能性,同时强调美联储在决定是否应在今年晚些时候或明年上半年再次降息时仍然将依赖于即将来临的经济数据。

  从美联储基金期货市场来看,从现在到2020年6月,有两次降息的可能性超过50%。这些预测数据提出了一个问题,那就是美联储降息可以达到多激进的程度而仍然被称为是为了应对未来经济下行而采取“保险”的策略,或者美联储的决策本身就是由市场期待决定,而不是相反的。

  “如果美联储明确表示这次降息是一段时间以来的最后一次降息,那么我预计市场的反应会很糟糕,因为市场想要更多的降息。如果得不到更多降息,市场也会希望美联储的声明中表现出对未来降息保留灵活性,”Sevens Report主席Tom Essaye在周二给客户的报告中写道。

  然而,Geraghty认为,周三的会议可能是美联储重新夺回其对货币政策叙述的控制权的好机会。他说:“我认为对于美联储而言,明确传达其意图非常重要。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 不降息 美股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
怕折扣券没机会用了!瑞幸门店遭挤兑 4000余店未来何去何从?

2020-04-04 07:41:45来源:国际金融报

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

抄底抄到半山腰、短线割肉航空股 巴菲特也扛不住了?

2020-04-05 08:49:35来源:每日经济新闻

瑞幸事件让投资者感受到注册制威力

2020-04-05 08:42:15来源:财富动力网

失业率飙升 两周1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

2020-04-04 07:33:30来源:每日经济新闻

520万客户信息再遭泄露!万豪酒店陷入“水逆局”?

2020-04-04 08:15:35来源:格隆汇

特朗普喊出减产1000万桶的背后:石油巨头破产 失业人数暴增

2020-04-04 07:57:20来源:国际金融报

失业人数暴增!美股命悬一线全线下挫 道指跌逾360点

2020-04-04 05:38:49来源:金融界网站

突发!美国又"抢"中国产口罩?上次是法国的货 这次是加拿大的

2020-04-04 07:43:00来源:中国基金报

巴菲特正在火速买入这只股票

2020-04-02 03:23:13来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点