德拉吉卸任欧央行行长 最后一次呼吁采取财政措施

1评论 2019-10-29 04:28:59 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 德拉吉在卸任欧洲央行行长的仪式上,最后一次呼吁欧元区为经济提供财政支持。欧盟最大经济体的领导人们均出席了该仪式。

  德拉吉说,低利率带来的刺激程度不如过去。为了让货币政策加快实现其目标并减少副作用,需要其他政策来加强。出席仪式的领导人有德国总理默克尔、法国总统马克龙和意大利总统Sergio Mattarella,以及下一任欧洲央行行长拉加德。

  “我们需要有在规模、设计上都能胜任的欧元区财政能力:够大足以稳定该货币联盟,但其设计不会造成过度的道德风险,”德拉吉说。“国家政策不能总是保证欧元区整体的财政立场恰当。”

  德拉吉指出,美国能够比19国组成的欧元区更快地摆脱危机,部分是因为财政措施和统一的资本市场,欧元区迄今还很难以完成这一任务。

  “美国既有资本市场联盟,也有反周期的财政政策,”德拉吉说。“而欧元区没有资本市场联盟,也没有顺周期性财政政策。”

  默克尔承认了德拉吉所传递的信息,但并未明确主张近期会建立一个规模相当大的财政联盟。

  “货币政策可以做很多事情,但不是所有事情,”默克尔说。“欧洲央行不能代替政府做他们自己需要完成以增强竞争力的工作。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:德拉吉 欧元区 财政措施 欧央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点