丁磊计划在有道上市后推动网易云音乐公开上市

1评论 2019-10-28 22:42:26 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股网易(美股NTES)有道赴美上市受挫,IPO首日股价大跌,但其母公司却不以为意。据媒体报道,其长期计划是将旗下另一个子公司网易云音乐公开上市。

  网易首席执行官丁磊上周五接受采访时表示,公司最终将剥离其流媒体音乐服务,使之成为一家独立的上市公司

  “我们计划使我们的业务以独立公司的身份运营,包括网易云音乐在内,”丁磊说。

  丁磊没有透露网易云音乐首次公开发行的时间表,但他表示, 当流媒体音乐部门管理层成熟并且业务在市场上处于领先地位时,该公司将采取行动。

  网易旗下的音乐部门成立于2013年,是行业龙头腾讯音乐(美股TME)的头号竞争对手。网易云音乐一直在努力应对内容成本不断上升的问题,因为它不得不为竞争对手腾讯音乐的很大一部分歌曲获得转授权。

  去年,腾讯音乐在美国首次公开募股中筹集了11亿美元,而网易云音乐从百度(美股BIDU)、General Atlantic等公司筹集了6亿多美元的私人资金。今年,网易云音乐又从阿里巴巴(美股BABA)和云峰筹得7亿美元。腾讯音乐的股价则自去年12月的IPO上涨了约8%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:丁磊 网易云音乐 IPO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点