50年内道指将升至65万点 美经济规模超500万亿美元

1评论 2019-10-26 04:49:39 来源:金融界网站 感谢300643

  奉行“买入并持有”投资策略的亿万富翁罗恩·巴伦(Ron Baron)周五对CNBC表示,在现在的股市上,“恐慌是显而易见的”,但人们不应因此而停止投资股票。

  巴伦在纽约举行的年度投资会议上发表讲话称,从过去几十年的历史走势来看,道琼斯工业平均指数将在50年内达到65万点,届时美国经济规模将会超过500万亿美元。相比之下,道琼斯工业平均指数周四报收于26805.53点,较此前触及的历史高点低2%左右。

  “每个人都会担心一些事情。”巴伦在接受CNBC旗下节目“Squawk Box”采访时说道。“如果你在1969年的混乱时期投资,那么(到今天)你会赚到25倍的钱。”

  “我认为(市场)平均每年6.5%的增长趋势还将继续下去,至少在未来50年内是这样。”巴伦补充道。他指出,投资者不应关注市场的每日波动,而应专注于长线投资。随着时间的推移,“人们忘记了复利”,他说道。

  巴伦表示,目前的股市估值与1969年相同,当时的市场面临着混乱形势,美国国内民众抗议越南战争,道琼斯工业平均指数约为1000点。

  “当时的经济规模是8500亿美元,现在是21.3万亿美元,差了25倍。”他说道。“你所要做的就是相信这个国家将生存下去,然后进行投资,就能赚到25倍的钱。”

  “我认为未来50年将与过去50年相似。如果你现在投资,就可以赚到25倍的钱。”他说道,并补充称目前“异常”低的利率提供了更多的投资动机。

  与传统的资本密集型企业相比,“技术正在使企业以更快的速度增长”,巴伦说道,“这令成本变得更低。”

  巴伦是Baron Capital的创始人,该公司管理着296亿美元的资产。他还表示:“知识正在以前所未有的速度增长。”

  在将近一年以前,巴伦曾预测道琼斯工业平均指数将在半个世纪内达到50万点。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:道指 经济规模 500万亿美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点