美国年度预算赤字扩大26% 逼近1万亿美元

1评论 2019-10-26 03:58:08 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯 美国最近一个财政年度的预算赤字扩大至近1万亿美元,并创2012年以来的最高水平,原因是特朗普减税并增加了支出。

  美国财政部周五公布的数据显示,截至9月份的12个月中,预算赤字增加了26%,达到9840亿美元,占国内生产总值的比重为4.6%。预算赤字已经连续第四年增长。

  除政府外,很少有经济学家预期共和党的1.5万亿美元减税会带来可持续的经济增长,从而缩小预算赤字。在衰退或战时以外的时期,这个水平的赤字几无先例。随着强制性计划和利息支出的增加,预算赤字有望进一步扩大。

  不断扩大的赤字引发了关于政府在不提高利率或通胀的情况下可以举债和支出规模的激烈辩论。同时,尽管赤字扩大,物价涨幅和国债收益率仍处于历史低位。

  在过去的12个月中,预算支出增加了8.2%,达到4.45万亿美元,为2009年以来最高,因军费、医疗保健和教育支出增加。9月份单月的预算盈余为828亿美元,而去年同期为1191亿美元。

  无党派的国会预算办公室预测,赤字将在2020年超过1万亿美元,并且未来十年每年的赤字都约为1.2万亿美元。

  在企业投资放缓的情况下,政府支出为美国GDP带来了可观的增长。根据商务部的数据,在本日历年度的上半年,联邦支出的年化增长率超过5%,是整个经济增长率的两倍以上。尤其是在军事开支方面,对经济较有帮助。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美国 GDP 财政部 国债收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点