Facebook(FB.US)CEO扎克伯格:如果没有监管许可,将被迫离开Libra管理组织

1评论 2019-10-24 06:00:00 来源:智通财经网 如何判断星期六买点?

  智通财经APP获悉,周三,Facebook(FB.US)CEO扎克伯格在听证会上承诺,如果Libra没有获得美国监管部门的批准,Facebook可能不得不重新考虑是否继续参与这一项目。“如果没有收到监管许可,Facebook将被迫离开负责监督Libra的管理组织”

  该承诺可能会对扎克伯格和Facebook产生重大影响。他周三表示,公司认为推出Libra可以帮助Facebook用户直接与企业进行交易,使平台上的广告价格上涨。“这将有利于Facebook的广告业务。”

  美国众议院金融服务委员会主席麦克斯纳·沃特斯(Maxine Waters)通过列出Facebook投放歧视性住房广告的历史、未能保护消费者数据以及将其平台用于选举干预的历史对扎克伯格进行拷问。她还对扎克伯格提出的关于公司不对政治候选人的广告进行第三方事实检查的政策提出质疑。

  沃特斯称:“你愿意将任何人踩在脚下,竞争对手、妇女和有色人种、甚至我们的民主制度。”

  在听证会上,扎克伯格试图捍卫Libra,将其作为金融服务业的必要创新,同时承认议员们对Facebook的担忧,特别是在开展这项工作时。

  扎克伯格表示:“我相信这是需要构建的东西,但我知道我现在不是理想参与者。在过去的几年中,我们面临许多问题。我敢肯定,还是有很多人希望Facebook继续参与。”

  他还认为,尽管如此,用户仍然信任该平台。“我认为值得记住的是,每天都有数十亿人使用我们的服务,因为他们相信他们可以与人们分享生活中的内容、消息、照片和服务。”

  许多立法者并未排除,如果他们对扎克伯格的回应不满意的话,可能会完全封锁Libra的可能性。 随着数十名司法部长加入对该公司的调查,Facebook面临的问题只会越来越大。由于政治广告的真实性,该公司还与民主党总统候选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)发生了争执。

  周三,立法者向扎克伯格施压,要求其给出加密、审查制度以及Facebook整合其消息收发应用程序数据等计划。该委员会的民主党众议员格雷戈里·米克斯(Gregory Meeks)抨击Facebook没有做更多的事情来支持现有的基础设施,以帮助没有银行账户的人。

  然而,在其他时候,立法者也回应了扎克伯格关于在美国促进创新的重要性的论点,称赞他宣布自己是“资本家”,甚至将其与特朗普相提并论。委员会的共和党众议员巴里·劳德米尔克在听证会上说:“你们都是非常成功的商人,你们都是资本家。你们做得很好,但我认为你们之间真正的共同点是你们俩都在挑战现状。”

  周三的听证会是Libra所面临的障碍之一,Facebook和其他合作伙伴曾希望在2020年中期将Libra推出市场,但现在看起来不太可能实现。预计听证会将讨论五项法律草案,其中许多直接针对Libra。沃特斯(Waters)在7月的Libra听证会上提出了一项旨在将科技巨头与金融市场隔离的法案。该法案禁止全球年收入超过250亿美元的Facebook和其他互联网平台成为金融机构或提供加密货币。

  一些分析师警告称,这可能会使Libra更难获得监管部门的批准。尽管如此,他们表示,Libra可能会改变全球支付系统,向全球汇款或将变得更容易,并可能使资金不足的人受益。

  扎克伯格在准备好的讲话中表示:“人们付出了太高的成本,而且不得不等很长时间,才能把钱寄回给国外的家人。当前的制度使他们失望了。”

  扎克伯格在讲话中还试图化解Libra对现有货币的潜在影响的担忧。“Libra不是在试图建立主权货币,将主要由美元支持。”

  除了Facebook声明将由政府支持的货币和债务工具组成储备之外,其他储备金的预期构成还不清楚,这导致立法者担心Libra会损害央行实施货币政策的能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
亚洲疫情及全球经济增长预期下调施压 美股收跌道指跌逾150点

2020-01-22 05:49:04来源:金融界网站

供应增长及经济放缓担忧施压 原油微幅收跌

2020-01-22 05:40:02来源:金融界网站

农历新春临近!美国人忙着审判特朗普……

2020-01-21 23:02:49来源:环球外汇网

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点