美联储十月降息几成定局 聚焦官员鹰鸽态度一览

1评论 2019-10-23 23:37:17 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  美联储最新利率决议将在北京时间10月31日02:00举行,目前投资者还在寻找今年降息的更多线索。市场现在猜测,美联储这次是否宣布10年来的第三次降息。美联储官员并没有说什么排除本月连续第三次降息的话。当然,他们也没说多少之后将会怎么办的话。目前看,美联储货币政策有两种可能。要么再降一次然后稳定下来,要么会一路降下去。

  美联储上一次在经济增长期间降息三次是在1998年。在第三次降息之后,美联储发出强烈的到此为止的信号,宣布金融状况在75个基点降息之后应可维持扩张。

  如果美联储本月确实行动,不要指望重复这个指引。官员们可能会看到足够的风险,希望保持进一步降息的灵活性。但是,保持降息大门开启可能会造成一种预期,即当前的路径更像是一个漫长周期,而不是鲍威尔声称的中期调整。

  市场分析人士指出,从就业和通胀等情况看,降息的条件已将具备。若美联储这次真的再降息,表明其对美国经济前景感到更为悲观。

  联邦基金利率期货走势暗示,交易员预计美联储在本月底货币政策会议降息25个基点的可能性为89%。

  两位美联储官员转鸽

  10月18日,美联储副主席克拉利达的态度出现转变,称国内经济状况良好的同时面临“显著”风险,并将采取适当行动维持经济增长。

  美国国内经济形势多有喜人之处,但也有风险,国外的疲软已经打击了制造业,将波及更广泛的美国经济。全球增长预期持续出现下调,全球通缩压力给美国通胀前景蒙上了阴影。国际问题打击了全球制造业,预计美国经济增长将在下半年放缓,因此她表示对10月降息持保留态度,这是美联储进一步转鸽的最新信号。

  克拉里达的讲话与最近几周其他美联储官员的论调遥相呼应。总体而言,他们认为美国经济基础稳固,劳动力市场保持坚挺,通胀率较低,经济持续而温和增长的前景保持不变。尽管如此,决策者也对全球经济放缓表示担忧,而且在观察制造业和出口减速是否开始对整体经济产生影响。

  芝加哥联储主席埃文斯

  在芝加哥举办的“美联储聆听”活动中指出,美联储应该研究在不引发不必要的通货膨胀的情况下失业率可以降至多低的水平。

  尽管一段时间以来我们已经低于对自然失业率的传统估计值,但工资增长一直相当温和。这表明,至少失业率并没有低于自然失业率太多,以至于通胀过高是迫在眉睫的威胁。

  埃文斯认为政策可能现在处于有利位置,美联储可能想要再次降息以应对风险。存在一定的风险,即经济将难以克服所有不确定因素,否则可能会遭受意外的下行冲击。现在需要更多的宽松政策,以便为这些潜在事件提供进一步的风险管理缓冲。

  值得注意的是在9月ISM制造业数据公布前埃文斯曾直言应当暂缓降息,随着持续走坏的制造业PMI数据公布,埃文斯的立场再次改变。

  两位官员希望避免再次降息

  美联储卡普兰:面对不确定性,美国经济状况“脆弱”

  达拉斯联储主席卡普兰上周五在华盛顿表示:“在7月和9月这个阶段,我非常强烈感觉我们应该采取行动。但此时此刻我更加犹豫是否应行动,或者我应该花更多时间,我们还有12月会议,这是我在10月会议之际要做的判断。”

  卡普兰表示美国经济处于“脆弱时期”,重申预计美国明年GDP增速将从今年的2%放缓至1.75%。主要担忧的是国际争端的影响,以及无法免遭全球增长放缓的冲击。需要注意的是,卡普兰今年没有投票权。

  美联储乔治:降息可能会增加金融风险

  美国堪萨斯城联储主席乔治认为,现在为了防范经济增长风险而降低利率,也可能导致过热,并在债务水平居高不下的情况下危及金融稳定,可能在以后造成经济伤害。

  乔治在丹佛出席堪萨斯城联储共同主办的一次能源会议并发表讲话说:“在经济周期的这个阶段,美联储抵消金融稳定副作用的能力似乎有限。”

  在过去两次会议上,乔治都不同意联邦公开市场委员会降息25个基点。她的言论暗示,如果在持续的国际争端和全球疲软的情况下,美联储在10月30日如市场预期连续第三次下调利率,她可能会再次表示异议。

  美联储主席鲍威尔曾表示,经济状况良好,但面临越来越大的风险,将逐次会议决定行动。乔治将政策辩论归结为赞成风险管理方法的人(倾向于避免潜在的下行风险)对阵赞成数据依赖的人(依靠新近报告调整对最可能结果的预测)。

  尽管风险管理阵营强调通货膨胀低于美联储2%的目标,乔治表示她“想到降息意在提振需求、鼓励冒险和杠杆,”这在经济扩张的第11年可能代价高昂。

  由于劳动力市场吃紧以及财政刺激措施的影响逐渐减弱,今年美国的增长已放缓至2%左右。这两者都是预料之中的,因此,这种放缓对决策者来说不应奇怪。如果出现下行风险并影响前景,她愿意调整其政策观点。

  美联储官员鹰鸽态度一览

  投行观点

  三菱东京日联:美联储料于10月再度降息,12月按兵不动

  三菱东京日联银行讨论了美联储货币政策,预计该联储将在10月再度降息,此后于12月暂停加息步伐,美国利率市场已充分计价美联储10月再度降息25个基点。

  对美元而言更重要的是,迈入年底美联储是否于12月再度降息,或暂停降息步伐,外媒曾指出美联储10月货币政策会议面临的一大问题是,如何向市场传达出再度降息需基本面进一步恶化。

  一种可能的方式为强调近期累计实施的货币刺激政策;美元指数已跌穿200日移动均线构筑的关键支撑位,美联储货币政策立场进一步向鸽派倾斜将略微缓和美元近期承受的卖压。

  富国银行:预计美联储将进一步降息25个基点

  美联储在即将到来的利率决议中只剩余两个选项——降息或不降息;尽管这两种情况的可能性不相上下,但预计结果更可能会是再度降息25个基点(可能性为60%),同时,美联储也将继续将强调全球增长以及国际状况前景的风险,并承认通胀仍处于目标下方。

  若美联储在本次决议中降息,则预计12月不会再度降息;至于购债规模,最有可能出现的结果是,美联储在今年年底前每月购买600亿美元的国债,之后开始削减规模,从10月中旬至明年4月中旬,购债总规模预计在2700亿美元。

  安本标准投资经济学家麦凯恩:美联储10月降息的悬念不大

  安本标准投资经济学家麦凯恩(James MaCann)表示,美联储10月降息的悬念不大,但会把这一次降息继续归类为“保险式降息”。

  鲍威尔此前已多次提及1995年和1998年美联储为应对经济停滞而推出的小降息周期,作为应对经济冲击的政策行动参考,这次美联储也许同样倾向于在经济企稳后尽快结束宽松周期。

  西太银行:美国经济衰退风险退潮,美联储可能按兵不动

  西太平洋银行分析师认为,近期以来,美债收益率曲线重新变得陡峭化,美股再度回升逼近年内高位,同时来自欧洲等外部市场的消息面也趋于向好的状况,已经令投资者降低了对美国经济在短期内走向衰退的押注。

  同时,美元指数的回落也令美联储的压力有所减轻,这意味着美联储在下周政策会议上的行动前景仍存在变数,继续降息的迫切性相比此前在本月初时已经降低,而按兵不动继续观望经济数据,尤其是通胀水平在年底购物旺季来临之际的走向,重新成为了其政策选项之一。

  金价短期看多,但进一步降息信号明确前难有暴涨行情

  分析师们表示,随着美联储会议即将召开,投资者正在等待金价的又一次大幅上涨,而地缘政治方面的诸多不确定性仍在支撑金价。黄金可能偏向上行,但目前而言不会高于1500美元,因为市场不相信鲍威尔现在愿意发出将在2020年进一步降息的信号。

  本周需要关注的宏观数据包括美国耐用品和Markit制造业PMI,这两个数据都将于周四发布。其他不容错过的数据包括美国成屋销售、新屋销售和房价指数。

  RJO期货高级市场策略师Josh Graves表示除非看到更为疲软的经济数据,否则不认为黄金有足够的动能回到1550美元及更高水平;Blue line Futures总裁Bill Baruch称,金价在1500美元有很大的成交量和心理阻力。但整体趋势线要高得多,位于1550美元。

  尽管由于全球经济放缓,全球央行进一步降息,道明证券仍预计明年金价将突破1600美元/盎司,但美联储关于进一步降息可能性的公报并不确定。这促使从模型投资组合中的黄金多头头寸中进行战术撤退。价格跌破较低水平的风险正在加大,目前的价格对今年夏季形成的上行趋势构成了挑战。

  市场额外的风险偏好也给黄金带来了短期压力,尤其是国际贸易局势。由于美国经济可能出现衰退,投资者的风险偏好可能会增强随着货币宽松将有助于经济避免急剧下滑的信念增强,这可能会暂时降低人们对黄金的兴趣。

关键词阅读:黄金多头 收益率 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点