再现变数!约翰逊10月31日脱欧计划落空?高盛也下调英国硬脱欧几率

1评论 2019-10-23 07:49:50 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  英国首相约翰逊终于迎来第一场议会投票的胜利,但随后的另一场失败让开门红苦涩起来。

  当地时间10月22日晚,英国议会先以329票支持对322票反对通过了脱欧协议法案,意味着议员认可约翰逊协议中的大体原则;但又以322票反对和308票支持的结果否决了约翰逊的脱欧时间表,意味着议员并不认为约翰逊想在10月31日之前带领英国离开欧盟的想法是现实的。

  随后,约翰逊立即确认他将搁置实施脱欧协议法案。他称:“我们现在面临进一步的不确定性,欧盟必须就如何应对议会提出的延迟要求作出决定。而第一种后果是,政府必须采取最负责任的方法,加快我们为无协议脱欧的结果做准备的步伐。”

  北京时间21日,高盛周日将英国无协议脱欧可能性从10%下调至5%,不过该机构依旧预计英国仍将于10月31日完成脱欧,尽管此前英国议会迫使首相约翰逊致信欧盟要求再次延迟脱欧。

  高盛分析师在一份报告中写道:“至于我们的基本预测,我们仍然认为英国将于10月31日离开欧盟,”并补充称,预计英国“不脱欧”的几率仍为25%,而脱欧协议获批准的几率从65%升至70%。

  英国首相约翰逊将再度出手 力推议会通过脱欧协议

  英国首相约翰逊将再度出手,努力兑现10月31日如期脱欧的承诺。与此同时,对于约翰逊如今已获得足够支持让议会通过脱欧协议的乐观预期正在升温。

  内阁部长们明确表示,在周六议会通过修正案迫使首相致信欧盟要求延期脱欧三个月后,约翰逊并没有退缩。

  约翰逊周一将再度要求下议院投票支持他与欧盟达成的脱欧协议。而议员们周六投票通过的修正案寻求更多时间来审查协议。

  约翰逊因此可能与下议院议长 John Bercow发生冲突。Bercow可能拒绝投票请求,因为这相当于在同一会期两次提出相同的问题,有违议会规则。

  与此同时,约翰逊政府也在准备引入兑现脱欧所需的立法,以期在10月31日之前让脱欧协议能在议会两院获得快速通过。

  约翰逊政府在前保守党籍部长Oliver Letwin提出的修正案投票中以16票之差失败。部长们周日坚持认为,现在已经拥有赢得投票所需的320名议员的支持。

  外交大臣Dominic Raab接受BBC采访时称,“我们似乎有足够多的票数来赢得投票。”

  无协议脱欧风险

  负责无协议脱欧准备工作的部长Michael Gove也认同这一乐观预期,他表示,无协议脱欧的风险已经上升,因为无法保证欧盟会批准英国的延迟脱欧请求。

  约翰逊政府周日证实,已经启动为应对无协议“脱欧”而制定的“黄鹉行动” 。

  约翰逊向欧盟明确表示,他希望英国如期脱欧。他拒绝签署要求延期脱欧的信件,该信件是周六晚些时候被送往布鲁塞尔的三封信之一。欧洲理事会主席图斯克正在咨询成员国如何回应英国的延期脱欧请求。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:脱欧

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点