Facebook(FB.US)CEO扎克伯格:支持推迟Libra发布,直到监管问题完全解决

1评论 2019-10-23 06:00:00 来源:智通财经网 疫情对A股影响持股跟踪

  智通财经APP获悉,周二,Facebook(FB.US)CEO扎克伯格计划告知美国国会,他支持推迟Libra的发布,直到能完全解决美国监管部门的担忧。他表示,Libra的目的不是试图创造一个主权货币或进入货币政策领域。Libra会与美联储以及其他央行合作。

  扎克伯格定于周三在众议院金融服务委员会(House Financial Services Committee)上作证,预计他将在此面临立法者的提问,这些立法者对Facebook为打造全球数字货币所做的努力以及金融服务的其他尝试持谨慎态度。

  扎克伯格在准备好的证词中承认了这些批评,但坚持认为Libra项目具有可取之处,可以通过轻松地转移资金来帮助数百万人。

  “我相信这是需要构建的东西,但我知道我们现在不是实施这些计划的理想人选。我敢肯定,人们希望除了Facebook以外,其他机构或个人都可以提出这个想法。”

  证词显示,扎克伯格坚持认为,Facebook不想在建立Libra的过程中绕过监管机构,并表示,除非所有美国监管机构都满意,否则该产品将不会在世界任何地方推出。

  消息指出,美国纽约州总检察长称,将扩大对Facebook可能违反反垄断法的州、区、管区的调查名单。对Facebook潜在违反反垄断行为的调查已经获得47位检察长的支持,且美国财长Mnuchin称上周已经在G7和G20层面与其他国家的财长讨论Libra问题。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美大选打“钱战” 布隆伯格狙击特朗普

2020-02-18 08:04:22来源:时代周报

权衡企业财报及亚洲疫情影响 美股收盘涨跌互现

2020-02-15 06:10:01来源:金融界网站

国际奥委会和巴萨账户被黑 Twitter回应:已被锁定

2020-02-18 11:16:59来源:金融界网站

亚洲首富兄弟被中资银行追债哭穷 法官:去找你哥

2020-02-18 11:09:33来源:金融界网站

387亿美元债务偿还压力 阿根廷会再爆发债务危机吗?

2020-02-18 10:00:23来源:金十数据

美股2月17日因总统日休市一天

2020-02-17 10:56:22来源:金融界网站

索罗斯最新持仓曝光!投资风格急转 扫货这只游戏巨头

2020-02-16 19:15:20来源:券商中国

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

蒂芙尼将携手亚洲首富在印度开店

2019-08-09 03:40:52来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点