瑞银(UBS.US)Q3净利润10.5亿美元,投行业务利润同比降59%

1评论 2019-10-22 13:51:11 来源:智通财经网 单月怒赚97%过程拆解

  智通财经APP获悉,瑞士最大银行瑞银集团(UBS.US)今日公布,受投行业绩影响,第三季度净利润下降。其2019年第三季度净利润为10.5亿美元,同比下降16%,上年同期为12.5亿美元;营收从上年同期的74.3亿美元降至70.9亿美元,同比下降6%。

  该行于第三季度回购了价值3.06亿美元的股份,目前正精简投行部门,并削减成本,以应对艰难的市场环境。据德银提供的一份共识预测,分析师原本预计瑞银第三季度净利润为9.71亿美元,营收为71亿美元。

  财报显示,瑞银第三季度每股收益为0.28美元,低于市场预期的0.29美元;全球财富管理业务税前营收为8.94亿美元,个人和商业银行业务税前营收为3.54亿美元,资产管理部门业务税前营收为1.24亿美元,投资银行业务税前营收为1.72亿美元。

  值得注意的是,该行的投行业务调整后税前利润同比下降59%,其主要财富管理业务的税前利润则同比下降2%。

  瑞银首席执行官Sergio Ermotti表示:“考虑到市场状况,我们实现了稳健的业绩,产生了可观的回报。我们的区域和业务十分多元化,我们正在采取的行动也有助于缓解这些不利因素带来的影响,我们的经常性收入也应受益于更高的投资资产。”

  该行表示,低利率环境将打击净利息收入,而贸易摩擦和地缘政治紧张局势继续影响投资者信心。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点