新晋诺贝尔经济学奖得主:提高直接税 把钱分给穷人

1评论 2019-10-22 10:25:24 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  北京时间22日消息,2019年诺贝尔经济学奖得主之一阿比吉特·巴纳吉(Abhijit Banerjee)认为,通过提高直接税,并将钱分给穷人,才能刺激经济中的需求,进而达到促进投资的目的。

  巴纳吉是今年诺贝尔经济学奖的三位获得者之一,他周一接受媒体采访时称,通过减税来促进投资只不过是企业传播的一个神话,这样做是“奖励那些已经坐拥大量现金的富人”。

  他说:“你不能通过减税来刺激经济增长,而是通过向人们提供资金,”暗示穷人手中的现金将推动消费。“投资将对需求做出反应。”

  他还说,正是像美国这样的发达国家日益扩大的不平等,才激怒了人们,使世界陷入贸易冲突,“令人难以置信的是,在经济增长的名义下,竟然允许不平等达到这种程度。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:诺贝尔经济学奖

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点