英国首相约翰逊将再度出手 力推议会通过脱欧协议

1评论 2019-10-22 02:03:50 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  英国首相约翰逊将再度出手,努力兑现10月31日如期脱欧的承诺。与此同时,对于约翰逊如今已获得足够支持让议会通过脱欧协议的乐观预期正在升温。

  内阁部长们明确表示,在周六议会通过修正案迫使首相致信欧盟要求延期脱欧三个月后,约翰逊并没有退缩。

  约翰逊周一将再度要求下议院投票支持他与欧盟达成的脱欧协议。而议员们周六投票通过的修正案寻求更多时间来审查协议。

  约翰逊因此可能与下议院议长 John Bercow发生冲突。Bercow可能拒绝投票请求,因为这相当于在同一会期两次提出相同的问题,有违议会规则。

  与此同时,约翰逊政府也在准备引入兑现脱欧所需的立法,以期在10月31日之前让脱欧协议能在议会两院获得快速通过。

  约翰逊政府在前保守党籍部长Oliver Letwin提出的修正案投票中以16票之差失败。部长们周日坚持认为,现在已经拥有赢得投票所需的320名议员的支持。

  外交大臣Dominic Raab接受BBC采访时称,“我们似乎有足够多的票数来赢得投票。”

  无协议脱欧风险

  负责无协议脱欧准备工作的部长Michael Gove也认同这一乐观预期,他表示,无协议脱欧的风险已经上升,因为无法保证欧盟会批准英国的延迟脱欧请求。

  约翰逊政府周日证实,已经启动为应对无协议“脱欧”而制定的“黄鹉行动” 。

  约翰逊向欧盟明确表示,他希望英国如期脱欧。他拒绝签署要求延期脱欧的信件,该信件是周六晚些时候被送往布鲁塞尔的三封信之一。欧洲理事会主席图斯克正在咨询成员国如何回应英国的延期脱欧请求。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英国首相 约翰逊 脱欧协议

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点