扎克伯格即将“独闯”众议院 或开启与政府“下阶段斗争”

1评论 2019-10-19 02:59:06 来源:金融界网站 游资亲授打板神技

韦德布什证券(Wedbush)表示,原定于下周三举行的众议院听证会将由马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)担任唯一证人,这标志着大型科技公司与美国政府之间的“下一阶段斗争”的开启。

  韦德布什证券(Wedbush)表示,原定于下周三举行的众议院听证会将由马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)担任唯一证人,这标志着大型科技公司与美国政府之间的“下一阶段斗争”的开启。

  分析师丹尼尔-艾夫斯(Daniel Ives)在一份报告中写道,在金融服务委员会的听证会上,“战斗的号角已经吹响”,扎克伯格誓将捍卫加密货币天秤币,而其仍然面临着“巨大的监管压力”。此次听证会的主题是“ Facebook的测试及其对金融服务和住房领域的影响”。

  美财政部长姆努钦周一在接受CNBC的“ Squawk Box”采访时说,他多次与天秤币项目的代表会面,并且“他们非常清楚,如果他们不符合我们制定的反洗钱标准以及我们的金融犯罪执行网络标准,我们将依法对他们采取行动。 而且我认为他们意识到自己还没有做好准备,还没有达到标准。 因此会有一些合作伙伴对此表示担心并退出,除非他们达到这些标准。”

  议员们已经向该项目负责人提出质疑,该计划将影响美元的价值,以及在一系列隐私丑闻之后消费者缺乏对他们的信任。

  艾夫斯说:“我们能够预估政界人士将利用此次论坛对FAANG公司进行更广泛的反垄断打击。”他认为监管和法律将关注Facebook对WhatsAPP和Instagram的收购问题,“ Facebook信息传递平台的融合将会是一个热点问题。”

  艾夫斯将Facebook的天秤币描述为“想要通过一种金融货币进一步渗透其客户基础,这将更加巩固该公司在20亿多用户中的主导地位。”

  他说,其他科技公司也在做出类似的努力,高盛集团和苹果公司联合推出了苹果卡。 高盛首席执行官戴维-所罗门(David Solomon)周二表示,苹果信用卡是有史以来发行最成功的信用卡。

  数家支付公司在本月初退出了Facebook的加密货币项目。 在Visa、万事达卡、Stripe、eBay和Mercado Pago上周五宣布退出天秤币组织后,天秤币遇到了麻烦。Booking Holdings于周一宣布退出。原本每家创始成员都承诺在天秤币项目中投入1000万美元的资金。

  分析师表示,此次大规模的退出行为可能会推迟天秤币的推出并将国会的注意力转移到其他问题上,这可能给扎克伯格带来一些喘息的空间。

  Facebook负责天秤币项目的大卫-马库斯(David Marcus)周四表示天秤币项目已经取得了一系列进展,包括优步、Lyft和Spotify在内的创始成员于周一在瑞士日内瓦举行了首次会议,他们选举出包括马库斯以及天秤币知名支持者、硅谷风险投资公司的安德森-霍洛维茨(Andreessen Horowitz)在内的五人董事会 。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:扎克伯格 众议院 阶段斗争

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛和花旗认为美股跌势将加剧

2020-02-28 00:50:13来源:环球外汇网

微软、苹果、耐克纷纷警告…高盛:美企今年盈利增长将停滞

2020-02-28 09:32:30来源:中新经纬

疫情引发“蝴蝶效应”!苹果市值蒸发近万亿 微软也发出收入预警!

2020-02-27 22:00:30来源:中国基金报

疫情担忧加剧美股再遭血洗 道指重挫1200点标普创八年最大日跌幅

2020-02-28 05:50:22来源:金融界网站

能源需求担忧情绪施压 原油五日连跌创一年多新低

2020-02-28 05:40:10来源:金融界网站

华尔街日报:美股遭遇2011年8月以来最糟糕的一天

2020-02-28 05:36:35来源:金融界网站

美股再度暴跌 分析师直指美国对新冠肺炎疫情反应不出色

2020-02-28 04:20:35来源:金融界网站

暴跌之后也有“黄金坑” 这只就适合长线投资!

2020-02-28 04:07:53来源:金融界网站

灰暗一夜!美股创8年半最大跌幅 加州正监测8400人

2020-02-28 10:37:45来源:券商中国

美股又遭“血洗”,道指狂跌不止,再泻近1200点

2020-02-28 06:44:21来源:中新经纬

股市恐慌指标突破上次熊市临近时的水平

2020-02-28 04:42:04来源:金融界网站

美股暴跌 特朗普接连甩锅抓狂惹人笑

2020-02-28 04:32:55来源:金融界网站

约翰逊给了欧盟四个月谈判时间 否则将准备无协议脱欧

2020-02-28 01:14:43来源:环球外汇网

高盛看好新兴市场股票 瑞银建议增持A股

2020-02-27 23:34:34来源:金十数据

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
搜于特3.209.97%70386.52
立讯精密47.180.90%60355.19
泰达股份10.3010.04%55104.38
深康佳A9.798.54%49616.94
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点