Airbnb第一季度运营亏损3.06亿美元 或影响明年上市

1评论 2019-10-18 02:00:13 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 据国外媒体报道,一份之前并未披露的财务数据显示,旅行房屋租赁平台Airbnb(爱彼迎)今年第一季度运营亏损3.06亿美元,同比增长一倍多。

  该报道称,亏损额之所以翻了一番多,在很大程度上是因为Airbnb在市场营销方面的投资大幅增加所致。

  对此,有分析人士称,虽然这些开支可能给Airbnn带来大量新业务,但如果随后几个季度出现类似亏损,则潜在投资者可能会感到不安。这就会给Airbnb带来一个问题,因为该公司正准备在明年的某个时候上市。

  据这份财务数据显示,今年第一季度,Airbnb的销售和营销开支达到了3.67亿美元,同比增长了58%。该涨幅要高于其他任何类别的涨幅,例如,Airbnb第一季度的产品研发开支增长了51%,运营和支持(包括客户服务)开支增长了30%。

  Airbnb今年9月曾在其官方网站上发表了一份简短声明,称计划于明年上市。此外,Airbnb并未说明将采取怎样的方式上市。但业界普遍预计,Airbnb将通过“直接上市”的方式上市。

  所谓的“直接上市”模式,即无需发行新股,只需简单地登记股票,即可自由交易。去年,瑞典流媒体音乐服务提供商Spotify就通过“直接上市”的方式登陆纽交所。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Airbnb Spotify 直接上市 运营

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点