Apple Pay或存在反竞争行为 欧盟反垄断机构将调查

1评论 2019-10-17 22:51:21 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯 据外媒报道,苹果APPle Pay再次受到了来自欧盟委员会的审查。MLex的一份报告称,欧盟正在听取其他支付领域的企业对苹果市场行为的评论。

  具体来说,欧盟的本次调查涵盖了这样一些话题:当用户设置iPhone时,Apple Pay自动弹出的行为,以及在设置中出现的“现在设置(Set Up Now)”对话框。欧盟所调查的另一个潜在问题,是苹果不允许其他支付服务调取iPhone中内置的NFC芯片,其钱包应用中也不允许用户整合其他第三方支付服务,这意味着对于iOS用户来说,Apple Pay是系统层面所能整合的唯一支付应用。

  欧盟委员会的一名代表表示,他们正在对苹果“可能的反竞争市场行为和滥用行为进行研究。”

  然而截止到目前,该监管机构尚未正式宣布对苹果展开调查,也没有提出任何具体的投诉。此次调查目前还处于初步阶段,如果没有收集到足够的证据,欧盟可能会放弃这次调查。

  随着时间的推移,苹果公司逐步放开了iPhone内部的NFC芯片,但是其核心支付功能依然只支持Apple Pay这一种支付服务。例如,当手机靠近NFC读卡器的时候,设备会立刻显示钱包和Apple Pay界面。但是竞争对手的支付服务却无法使用iPhone的NFC芯片,如果用户想要扫描第三方支付程序,必须在前台将其打开。后台NFC读取可以用于其他一些类别的应用,但是不支持支付类应用。

  此前苹果公司的高管曾多次表示,Apple Pay是该公司一项发展迅速的业务。在上一次才把电话会议上该公司表示,Apple Pay的增长速度已经超过了PayPal。在财务方面,至少从现在看,Apple Pay所带来的收入在该公司整体业务上只占一小部分,因为在每笔交易中,它只能获得很少一部分的分成。

  此前苹果推出了Apple Card信用卡,希望利用它进一步推动Apple Pay的发展。Apple Card是苹果与高盛合作的信用卡。就在昨天,高盛表示Apple Card是他们所发过的最成功的信用卡产品。

  今年早些时候,苹果宣布Apple Pay不久后将支持NFC标签贴纸,首批合作伙伴包括Bird滑板车和PayByPhone停车收费服务。目前此功能尚未正式推出。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Apple PayByPhone 反垄断机构 欧盟

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

疫情拐点“隐约可见” 美股全线高开道指涨近900点

2020-04-06 21:32:17来源:金融界网站

华尔街大佬预计标普500最惨或跌至1500点

2020-04-06 11:09:00来源:金融界网站

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点