苹果支付服务再次面临欧盟反垄断机构调查

1评论 2019-10-17 04:26:19 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  苹果的非接触式支付服务APPle Pay显然再次受到了欧盟反垄断机构的调查。据悉,欧盟正在听取支付领域其他公司对苹果市场行为的评价。

  具体来说,该调查涉及的方面包括:当用户设置iPhone时,Apple Pay是否显得过于突出;在设置中弹出的“现在设置”通知信息是否合理。另一个可能的问题是苹果不允许其他NFC支付服务与Wallet应用程序整合,这意味着在iOS中Apple Pay的整合是排他性的。

  欧盟的一名代表表示,他们正在研究“可能的违反竞争的市场做法和滥用行为”。

  然而,该监管机构尚未正式宣布重新展开调查,也没有提出任何具体的起诉。该调查尚处于初步阶段,如果没有足够的证据,它可能会放弃调查。

  随着时间的推移,苹果逐渐开放了iPhone设备内部的NFC芯片,但其核心支付功能仍与Apple Pay捆绑在一起。例如,当手机靠近NFC读取器时,它会立即显示Wallet和Apply Pay界面。竞争对手的支付服务则没有显示。要使用第三方应用程序中的任意近场通信功能,用户必须在前台打开该应用程序。NFC后台读取适用于其他类别的内容,而不适用于移动支付

  苹果高管一再宣称Apple Pay是该公司加速发展的业务。在上一次财报电话会议上,该公司表示,Apple Pay的增长速度超过了贝宝(PayPal)。在财务上,Apple Pay的收入至少目前在该公司整体业务中只占很小的一部分,因为它对每笔交易只收取极少的费用。

  苹果正在推出的Apple Card信用卡将进一步推动Apple Pay的发展。Apple Card是苹果与高盛合作推出的信用卡。就在昨天,高盛表示,苹果信用卡是有史以来最成功的信用卡发行。

  今年早些时候,苹果宣布Apple Pay将很快扩展到支持专有的NFC贴纸,合作伙伴包括Bird电动滑板车公司和PayByPhone停车费支付公司。目前,此功能尚未推出。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:苹果 支付服务 欧盟 反垄断机构

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

美联储拟将美国国债购买速度放慢到每天500亿美元

2020-04-04 03:49:01来源:金融界网站

坚持做空瑞幸的大空头:这些新冠概念股已经被空头盯上!

2020-04-04 02:18:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点