亚马逊欲抢夺中国云计算市场 挑战阿里巴巴和腾讯

1评论 2019-10-16 22:24:22 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 据台湾地区媒体《电子时报 》(digitimes)网站报道,在快速发展的中国云计算市场,亚马逊正在拓展团队,希望从阿里巴巴(美股BABA)和腾讯手中赢得更多市场份额。

  尽管亚马逊云计算服务AWS在全球拥有逾40%的份额,但在中国,该市场却由阿里巴巴和腾讯主导。对此,亚马逊AWS企业及云计算顾问张夏(Xia Zhang)日前表示,AWS一直在扩大其在中国的团队,希望实现与其人力增加成比例的业务增长。

  张夏称,中国的云计算市场每年都在稳步增长。IDC数据显示,中国的公共云基础设施即服务(IaaS)市场主要由阿里巴巴的云子公司主导,2019年第一季度的份额为43.2%。此外,腾讯的市场份额为12.2%,中国电信为8.4%,而亚马逊AWS为6.4%。位居AWS之后的是金山云、华为和百度(美股BIDU),其市场份额均约为5.2%。

  IDC数据还显示,今年第一季度中国公共云市场规模为24.6亿美元,同比增长67.9%。在该市场,IaaS规模同比增长74.1%,而PaaS(平台即服务)同比增长101.9%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:亚马逊 中国云计算市场 挑战 阿里巴巴 腾讯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点