德国经济陷入疲弱增长周期 但不太可能出现长期衰退

1评论 2019-10-15 23:56:32 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  德国经济部周一表示,该国经济不太可能陷入长期衰退,尽管它正处于一个疲弱的增长周期。

  预计德国经济第三季度将出现与第二季相同的小幅萎缩,因与英国计划中的退欧以及国际冲突相关的不确定性导致出口减弱。

  预计德国经济第三季度出现技术性衰退,而之前连续九年保持增长,受助于一段出口繁荣期,主要是对华出口,以及最近一轮在欧元区低利率支持下的消费驱动增长周期。

  “目前预计不会出现更严重的经济放缓或明显的经济衰退,”德国经济部表示,“以出口为导向的德国制造业正面临全球贸易疲弱、全球制造业停滞和汽车需求下降的局面。”

  “德国经济仍处于停滞状态,”经济部补充称,“经济活动困在当前的水平。”

  经济学家们担心,制造业放缓迟早会蔓延到这一欧洲最大经济体的其它经济领域。德国强劲的劳动力市场已开始感受到制造业放缓造成的拖累。

  经济部表示,服务业和建筑业的增长在很大程度上弥补了依赖出口的制造业的衰退。

  德国总理默克尔领导的由保守党和社会民主党人组成的联合政府一直抵制要求出台一揽子经济刺激举措以应对经济放缓的呼声。

  德国主要的经济机构已经大幅下调了增长预期,预计今年和2020年的经济增长率分别为0.5%和1.1%。

  政府将于本周发布其增长预测。今年4月,政府预测2019年和2020年的经济增长率分别为0.5%和1.5%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:德国经济 增长周期 制造业

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点