俞敏洪:农村生活让我很朴实 很少有名牌衣服和豪车

1评论 2019-10-15 08:53:17 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  10月13日,俞敏洪在“亮丽北疆”讲坛第三期发表演讲称,农村的生活让我有非常朴实的价值观。这种朴素的价值观,也一直在我身上到今天。所以我身上很少有名牌衣服,家里也很少有豪华汽车。

  此前9月19日,俞敏洪在“中国大学生自强之星”分享会上表示,人一辈子追求的有两种东西,一种是钱和社会地位等表面上的东西,看企业家的成功也是看钱。马云马化腾很有钱,自己也不算少,但更重要的证明是追求内在丰富。你无比热爱自己正在做的东西,之后它成了你的成就,并被国家和世界认可,此时有没有钱就变得不再重要。

  同时,他还表示,钱是一个人的能力证明,当你工资比同学少一半时,你的生命已经浪费了一半。每个人都只有24个小时,但有的人能把时间不断累加让自己变成一种更加自由的状态。

俞敏洪

  俞敏洪举例,当你能拿到五千,他已经拿到一万的时候,你的生命又浪费了一半,为什么?人家一年能拿到十二万,你只能拿六万,他第二年可以什么都不干,照样还有六万块钱花,他用这六万块可以旅游全世界,可以请漂亮的女孩吃饭,可以去看任何一部想看的电影,但是你努力工作两年,一天都不休息,依然只有十二万。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:俞敏洪

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
航天长峰20.259.99%36326.28
通富微电20.6810.00%20979.57
和佳股份6.7810.06%18459.49
天齐锂业20.068.73%13440.50
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点