大环境不友好 阿里巴巴成D.E.Shaw“拖油瓶”?

1评论 2019-10-15 04:14:48 来源:美股研究社 华资实业20%大肉分享

  David Elliot Shaw是著名的亿万富翁对冲基金经理,也是D.E.Shaw公司的创始人。该公司曾被《财富》杂志(Fortune)评为“华尔街最引人入胜、最神秘的力量”。另外,这位对冲基金经理在对冲基金行业也很有名,因为他多样的投资理念。

  D.E.Shaw Group是阿里IPO前投资者。该股占该公司投资组合的1.3%。然而,中国主要企业可能会从美国证券交易所摘牌。这可能会伤害到中国的主要巨头。

  9月27日,媒体报道后,阿里巴巴集团、百度和京东的股价分别下跌5.1%、4.2%和5.9%。如果阿里巴巴股价进一步下跌,可能会影响D.E. Shaw投资组合,阿里巴巴仍是其最重要的持股之一。

  此外,D.E.Shaw公司持有的第二大股份是亚马逊。AMZN股票在该公司投资组合中的权重为1.1%。此外,强生(Johnson & Johnson)、微软(Microsoft)和康菲石油(ConocoPhillips)分别占公司投资组合的1.05%、1.01%和0.98%。

  D. E.Shaw公司至少60%的成分对商业周期很敏感。相比之下,尼尔森•佩尔茨(Nelson Peltz)的特里安基金管理公司(Trian Fund Management)持有很多防御性股票。而且,在经济放缓期间,周期性股票的表现可能低于防御性股票。不幸的是,到2019年,全球实际GDP增长率可能会下降30个基点。此外,全球基本因素的不确定性可能是经济放缓的原因。

  该公司在2019年第二季度的最大买入是阿里巴巴、英伟达公司、亚马逊和阿纳达科石油公司(APC)。D. E.Shaw公司在同一季度分别增持了这些股票0.76%、0.71%、0.54%和0.54%。

  此外,该公司2019年第二季度在信息技术领域的投资最高。这个领域占D. E. Shaw公司投资组合的18.3%左右。非必需消费品医疗保健行业分别占该公司投资组合的16.2%和15.4%。

  此外,高科技指数ETF-SPDR (XLK)今年迄今的回报率为31.4%。此外,标普500指数同期的回报率为16.4%。

  消费品指数ETF-SPDR可选消费品(XLY)和健康照护类股ETF-SPDR(XLV)分别上涨了17%和4.2%。

关键词阅读:大环境 阿里巴巴 D.E.Shaw

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

美联储拟将美国国债购买速度放慢到每天500亿美元

2020-04-04 03:49:01来源:金融界网站

坚持做空瑞幸的大空头:这些新冠概念股已经被空头盯上!

2020-04-04 02:18:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点