投资者疯狂逃离!3220亿美元已流入货币市场

1评论 2019-10-15 04:05:04 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

投资者正在蜂拥涌向相对安全的货币市场基金,这种资金涌入创下了自2008年金融危机时期雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭以来的最高水平。

  投资者正在蜂拥涌向相对安全的货币市场基金,这种资金涌入创下了自2008年金融危机时期雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭以来的最高水平。

  根据财经信息供应商FactSet和美银美林提供的数据,在过去六个月时间里,这个行业总共吸纳了3220亿美元资金,创下了自2008年下半年以来的最快增速,从而使得货币市场基金管理的资产总额达到了接近3.5万亿美元。

  从好的一面来看:对于股市参与者来说,这预示着一个一生难得的买入机会即将到来。美国股市在2009年3月份拉开了牛市的序幕,而直至今日牛市还在继续,预计将可打破持续时长的历史纪录。

  逆向投资

  “你可以做个逆向投资者,认为(这种货币市场流动)是积极的,因为如果市场正在自我稳定下来,而(国际紧张形势)也出现缓和,那么这些资金就将重返股市。”保德信金融集团(Prudential Financial)的市场策略师昆西-克罗斯比(Quincy Krosby)说道。“从逆向投资者的角度来看,这将是很有帮助的。”

  目前,货币市场资产总量已经达到了自2009年9月份以来的最高水平。

  除了4月份以外,今年每个月中都有资金流入货币市场基金;而在过去10个星期中,货币市场基金的资产总量也有9个星期取得了增长,原因是股市一直都在努力应对诸多问题,比如说国际紧张形势以及投资者对美国经济可能将会陷入衰退的忧虑等。在整体风险持续不断的形势之下,投资者纷纷转向安全资产以保护自己的现金,等待风暴平息。

  “现在已经有足够多的头条新闻会促使资金进入那些市场,无论是政治相关消息,还是有关美国经济是否正走向衰退的消息。”克罗斯比说道。

  事实上,在过去一年时间里,美股市场一直都像在坐过山车。上周五,由于国际紧张形势有所缓和,道琼斯工业平均价格指数大幅上涨400多点。

  过去和现在

  如果有关国际紧张形势缓和的好消息能够持续下去,而且美国经济能够延缓衰退,那就意味着货币市场上会有大量资金转而流入股市,从而推动美国股市再次加速上涨。

  但是,这两个时代的相似之处并不多。

  在2008年和2009年初,市场进入了创纪录的波动时期,芝加哥期权交易所(CBOE)的波动率指数(Volatility Index,简称为“VIX”,也被称为“恐慌指数”)触及高点,而这一高点到今天仍旧未被打破。在当时,美国经济和全球经济都一团糟,一切看起来都不安全,投资者被赶向货币市场以保护资本。当时留在股市的投资者正走出一段利润丰厚的时期,而如果脆弱的增长杠杆无法走上正确的道路,那么市场就有可能会陷入停滞状态。

  “你们看到的地缘政治事件完全是二元化的。”ClientFirst Strategy的负责人米奇·戈德伯格(Mitch Goldberg)说道。“我认为,在这轮牛市中,大多数人可能会觉得自己赚了足够多的钱,因此如果他们错过一次小小的上涨,那么他们会觉得可以接受。”

  尽管在美联储降息和经济增长相关忧虑的影响之下,货币市场基金的收益有所下降,但这种基金还是已经由于资金的大量涌入而受益。据穆迪提供的数据显示,货币市场基金目前的收益率约为2%,低于2019年初的2.47%。

  戈德伯格示,资金涌入货币市场基金可能表明市场已经变得疲惫,而随着不确定性的显现,资金可能会在货币市场基金中停留一段时间。

  “这不是散户投资者重新配置其投资组合所带来的结果。”他在谈到上周五股市的反弹时说道。“而是跟电子交易有关。这告诉你为什么不该过度看跌,也不该过度看涨,而是必须自我调节,并考虑自己的经济状况、风险承受能力、做长线还是短线以及财务目标等各种因素。“

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 货币市场 逃离

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储纪要及桑德斯退出大选提振 美股全线走高道指涨近800点

2020-04-09 05:45:39来源:金融界网站

道指是否正在上演真正的反弹?看看华尔街专家们怎么说

2020-04-09 05:01:04来源:金融界网站

页岩油产量下降及OPEC+减产希望增强 原油大幅收涨

2020-04-09 03:43:10来源:金融界网站

“反弹见顶”担忧四起 美股难回“牛途”?

2020-04-09 01:29:04来源:美股研究社

历史表明 2020年全球股市或将进一步走低

2020-04-08 02:37:11来源:图表家

美联储取消富国银行资产上限以支持小企业贷款计划

2020-04-09 03:44:17来源:金融界网站

美联储坚称资产购买“不是QE”还有弹药 市场反应平淡

2020-04-09 03:37:56来源:金融界网站

疫情过后 买什么股票可以成为人生赢家?

2020-04-08 02:44:21来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
红日药业5.409.98%19314.99
道恩股份48.0510.00%17581.72
纳思达31.6810.00%11348.08
东山精密23.754.58%10562.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点