安全公司Sophos接受38亿美元收购要约 股价飙升37%

1评论 2019-10-15 02:51:44 来源:金融界网站 3天狂撸22%利润!

  金融界美股讯 英国网络安全公司Sophos同意以为38亿美元(31亿英镑)的价格被美国私募股权集团Thoma Bravo以全现金方式收。

  Sophos是提供“网络安全技术”的世界级公司,为商业机构、教育机构和政府机构提供防御病毒、间谍软件和广告等垃圾邮件的完整解决方案,使这些客户免遭病毒和垃圾邮件的侵害。

  Sophos公司股价在英国股市飙升37%至585便士,与每股7.40美元的收购价格一致。

  这是总部位于旧金山的Thoma Bravo在美国以外的首笔收购交易,该公司是科技企业最活跃的投资者之一。

  2016年6月英国脱欧公投以来,英镑汇率下跌,Sophos是最新一家被海外公司收购的英国公司。

  股票经纪公司AJ Bell的投资总监拉斯 莫尔德(Russ mold)表示:“英镑走软使英镑计价的资产看上去很便宜,因此我们看到许多海外公司在过去几年里大举收购英国资产。”

  Sophos公司生产保护组织免受网络攻击的软件,近年来该公司的产品需求量很大。

  除了英国国家医疗服务系统(NHS),Sophos在全球有40万客户,包括动画工作室皮克斯、汽车制造商福特、零售商安德玛、东芝(Toshiba)等。

  Sophos也为许多中小企业提供服务,他们认为Sophos的安全软件非常简单,因此没有复杂的IT部门的公司也可以受到很好的保护。

  Thoma Bravo管理合伙人赛斯 波罗(Seth Boro)表示:“Sophos拥有市场领先的产品组合,我们相信,通过应用Thoma Bravo的专业知识、运营框架和经验,我们能够支持其业务,并加速其发展和增长。”

  该交易预计将于2020年第一季度完成。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:安全公司 Sophos 收购要约 股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团8.0910.07%119730.70
晶科科技9.7910.00%62021.73
北摩高科111.6510.00%53979.51
南大光电35.715.06%47849.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点