华尔街拒绝中资企业?房多多提交赴美上市申请已获受理

1评论 2019-10-10 06:36:22 来源:e公司官微 作者:证券时报 于德江 打板粤泰股份错在哪?

  美国时间10月8日,房多多正式递交上市申请,目的地是纳斯达克,计划交易代码为“DUO”,募集最多1.5亿美元资金。房多多曾多次传出上市的消息,如今终于迈出实质性一步,或将成为中国产业互联网SaaS第一股。

  证券时报·e公司记者注意到,早前曾有外媒引述不具名消息人士爆料的关于美国政府正考虑将中概股除牌的消息,而9月29日同一外媒又报道,美国财政部发言人莫妮卡·克劳利在一封电子邮件声明中表示:“政府目前并未考虑阻止中国公司在美国证券交易所上市。

  此番,美国证券交易委员会接受房多多递交的上市申请,也间接破除了早前传闻,美国证券市场并未拒绝中资企业。

  对于上市进程,房多多方面回应证券时报·e公司记者,公司已经递交招股书,正式上市时间要看股票发行的情况,谢谢媒体朋友的关注。

  招股书显示,截至今年6月底,房多多2017年营收18亿元,2018年23亿元,今年上半年为16亿元。房多多已自2017年开始实现盈利,今年上半年的净利润为1亿元,同比增长167%。今年上半年的GMV为913亿元,同比实现了翻倍。

  华尔街拒绝中资企业?这家互联网平台企业提交赴美上市申请,已获受理,摩根、花旗等担任承销商

  房多多官网显示,公司成立于2011年,是中国居住服务领域以数据技术驱动的互联网开放平台,建立了一个开放的、数据驱动型的房地产交易服务平台,连接和服务房产经纪商户、购房者和卖房者、开发商及居住领域的其他服务提供商,主要业务涵盖新房二手房、租房、增值服务等与居住服务相关的多个领域。

  房多多称自己的使命是帮经纪商户简单做生意,让经纪行业充满梦想。截至2018年12月31日,在中国将近200万名房地产经纪商户中,房多多平台上有超过91万名,渗透率超过45%;并且该数字持续增长,截至2019年6月30日,房多多平台已经拥有超过107万名注册经纪商户。

  房多多存在同股不同权,单位B类普通股的投票权是A类股的10倍,三位联合创始人(段毅、曾熙、李建成)持有全部B类股。段毅是房多多董事会主席兼首席执行官,持股比例为19.8%;曾熙为董事兼首席运营官,持股9.7%;李建成为董事兼首席技术官,持股7.8%。

  华尔街拒绝中资企业?这家互联网平台企业提交赴美上市申请,已获受理,摩根、花旗等担任承销商

  创立房多多之前,段毅、曾熙都曾是房地产经纪人,李建成则在互联网领域十余年。创立房多多,是因为这三人想要通过技术来改进经纪人做生意的方式。

  天眼查数据显示,房多多此前有过4轮融资,2015年9月时的估值为10.13亿美元。

  华尔街拒绝中资企业?这家互联网平台企业提交赴美上市申请,已获受理,摩根、花旗等担任承销商

  投行摩根士丹利、花旗集团、瑞银集团、中金公司和香港尚乘集团(AMTD)将担任房多多的联席承销商。

关键词阅读:房多多

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

巴菲特又出手了!要大举增持这家大银行

2019-10-17 07:21:12来源:中国基金报

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

库珀曼:若沃伦当选下任美国总统 美股恐将暴跌25%

2019-10-17 04:23:32来源:金融界网站

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点