热搜第一!苹果公司被 @人民日报点名 外交部回应

1评论 2019-10-10 06:34:42 来源:中国基金报 打板粤泰股份错在哪?

  苹果公司被 @人民日报点名:为暴徒“护航”,居心何在?为暴力乱港之徒“大开中门”,是有意要做“帮凶”吗?

  近日,#苹果上架香港暴徒好帮手APP#的话题一度位列热搜第一,引发热议。

  热搜第一!苹果公司被 @人民日报点名,外交部回应

  昨晚,人民日报微博、人民日报微信、人民日报客户端等平台同步发表题为《为暴徒“护航”,苹果公司想清楚了吗?》的评论,点名苹果公司——

  为暴徒“护航”,居心何在?

  为暴力乱港之徒“大开中门”,是有意要做“帮凶”吗?

  在香港苹果音乐商店里,还上架了一首“港独”歌曲。一而再,再而三,苹果公司的连串行动让人莫名其妙,让人不得不遐想其行事的内在逻辑。

  热搜第一!苹果公司被 @人民日报点名,外交部回应

    评论全文:

  

为暴徒“护航”,

苹果公司想清楚了吗?

  有这么一款地图,名为提供交通资讯、方便市民出行,实则通报警方行踪、便利违法活动。就是这么一款地图,在苹果APP商店里堂而皇之上架,让香港的暴徒大摇大摆出来行凶,又大摇大摆逃避追捕。地图的开发者毫不避讳,要为暴徒“导航”,用心险恶;苹果公司的批准不加掩饰,要为暴徒“护航”,居心何在?

  香港正值严峻时期,市民苦骚乱久矣。这几天,暴徒胆更大,暴行更稠密,暴力更严重。此时此刻,苹果公司不问黑白、不看情势,置有目共睹的事实和真相于不顾,在先前本已拒绝该地图上架的情况下,却又选择在特殊时点批准这款应用上架香港的苹果应用商店,为暴力乱港之徒“大开中门”,是有意要做“帮凶”吗?

  作为一家有国际影响力的企业,苹果公司一直享有较高声誉。好的声誉需要保护,好的品牌需要维护,容忍自己的平台为煽惑违法行为的应用开道,不怕败坏了自己的形象、伤害了消费者的心吗?一家企业自有自己的行事标准,一家企业也当有应有的社会责任,弃是非于不顾、让恶行更猖狂,客观上置更多用户于险境,苹果公司真的想清楚了吗?

  热搜第一!苹果公司被 @人民日报点名,外交部回应

  暴徒的地图只是一例。在香港苹果音乐商店里,还上架了一首“港独”歌曲。这样一首包藏不轨之心的歌也是曾经下架,如今又“死而复生”,还是在同样的时间节点上得到了苹果公司的批准。一而再,再而三,苹果公司的连串行动让人莫名其妙,让人不得不遐想其行事的内在逻辑。

  商业的归商业,政治的归政治,没人想把苹果公司扯到香港正在发生的风波中。但现在人们已有合理想象,苹果公司自己要跳进来,要把商业和政治乃至商业活动和违法行为搅在一起。这种不智、这样鲁莽,会给苹果公司招致多大的风浪,苹果公司需要深思。

  外国的一些公司大概不明白中国人的情感和思维方式。历史上饱受过欺凌的中国人从来没有像今天这样团结,在涉及大是大非问题上眼睛里容不得沙子。让“毒软件”大行其道,便是对中国人情感的背叛;对香港事务的各种歪曲,都违背中国人民的民意。

  苹果公司和其他这样的企业,都应该明辨是非,也应该明白一个道理:中国好,香港好,他们的市场才会更广阔、更可持续。

  10月9日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者问,有媒体指责苹果公司??上架了一款应用,可以帮助香港抗议者进行地图辨认,??那么,??中方是否会要求苹果下架这款应用?

  耿爽表示

  你说的具体情况??我不了解。但我能告诉你的是,??现在在香港发生的一些??极端的暴力??犯罪行为,??严重挑战了香港的法治和社会秩序,??威胁到香港市民的生命财产安全,??也破坏了香港的繁荣稳定。我想任何有良知和正义感的人,??都应该对此??抵制和反对,??而不是支持和纵容。?

关键词阅读:苹果

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
脱欧协议达成及强劲财报提振 美股高开标普突破3000点

2019-10-17 21:32:00来源:金融界网站

美股见顶信号?美国基金经理集体屯现金 “债王”也发话了

2019-10-17 13:19:42来源:中国证券报

“巴菲特指标”已释放悲观信号 股市还能跑多远?

2019-10-17 04:42:30来源:金十数据

巴菲特又出手了!要大举增持这家大银行

2019-10-17 07:21:12来源:中国基金报

美股半年内将再涨10% 然后牛市终结

2019-10-17 04:25:31来源:金融界网站

库珀曼:若沃伦当选下任美国总统 美股恐将暴跌25%

2019-10-17 04:23:32来源:金融界网站

美股“红利”难寻 投资者怎样才能“满载而归”?

2019-10-17 04:33:31来源:美股研究社

经济数据疲软提振OPEC减产预期 原油期货三日来首次收涨

2019-10-17 03:47:50来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安91.721.26%81564.60
立讯精密29.405.57%62631.54
迈瑞医疗179.284.15%54280.13
华金资本14.019.97%43879.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点