美国银行:美联储购买债券的规模可能让市场失望

1评论 2019-10-10 02:50:30 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 美国银行利率策略师称,资金市场正在艰难应对准备金不足的情况,美联储直接购买证券的计划可能不足以避免市场年底再度陷入动荡。

  策略师在周三研报中称,如果购买力度不够大,市场参与者或许仍会希望有临时回购工具提供支持,美联储应该将常设回购工具作为应对政策之一。

  策略师预计,美联储将在10月30日政策声明中暗示从临时性公开市场操作向永久性公开市场操作转变

  他们认为,从现在到年底之间,美联储有理由每月至少购买500亿美元,“并且以短期国库券,可能还有0-3年期付息国债为主”。

  这样的速度将有助于交易商在具有全球系统重要性的银行报告期到来前管理自身资产负债表;若在新的一年放慢购买速度,“将有助于防止人们产生这些购买实际上就是量化宽松的看法”。

  对美联储本月将公布一项大规模购买计划的期望,可能会提振短期美债相对于隔夜利率掉期的表现,使掉期利差扩大。

  但美国银行预计市场有可能会失望,并继续依赖回购;建议在10月29-30日联邦公开市场委员会会议召开前锁定美债获利。

  美联储还应加快建立常设回购工具,将其作为“向银行体系增加准备金的‘自动稳定器’”。

  策略师还指出,过度依赖临时回购操作“可能会在年底前后造成交易商中介功能出问题,并可能在第四季度出现更多的融资高峰”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储 利率掉期 银行体系 回购

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点