沙特阿美CEO:将在11月底前恢复全部石油产能

1评论 2019-10-10 02:41:41 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界美股讯 沙特阿美首席执行官Amin Nasser周三表示,沙特阿美的石油产能将在11月底前完全恢复。

  Nasser表示,“到11月底,我们将达到1200万桶/天,这是我们最大的持续产能。”Nasser指出,沙特阿美的营收并未因恐怖袭击事件而减少,其10月日产量为990万桶。

  9月14日,针对沙特阿美石油设施的无人机袭击迫使该公司关闭了一半的生产,并导致原油价格上涨近20%。

  针对此事,Nasser说,“国际社会缺乏采取具体行动的决心,可能会助长攻击者的气焰,使世界能源安全面临更大的风险。”

  Nasser补充称,这些攻击对这家沙特国有石油巨头计划中的公开上市“没有影响”。他表示,即使有什么影响的话,那也是正面的影响,增强了该公司在上市方面的优势。沙特阿美的首次公开发行(IPO)预计成为全球有史以来规模最大的IPO。

  Nasser表示,“无论股东决定何时上市,我们都做好了准备。”据悉,沙特阿美预计将在本月底前提交IPO招股说明书。

  沙特阿美计划在今年年底前将该公司1%的股份在当地证券交易所Tadawul上市,并在2020年再将1%的股份上市,这是沙特阿美公开出售约5%股份计划迈出的第一步。

  沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammed bin Salman)估计该公司的价值为2万亿美元,而分析师认为这个数字更接近1.5万亿。

  沙特阿美的IPO是该国“2030愿景”的一部分,这一愿景由沙特王储穆罕默德牵头,旨在实现沙特经济的多元化,减少对石油收入的依赖。

  沙特阿美IPO的成功与否在一定程度上取决于油价,尽管海湾地区地缘政治紧张局势加剧,但去年油价下跌了约30%。

  周三,布伦特原油期货价格为每桶58.78美元,比前一天上涨近1%。尽管如此,布油的价格目前仍低于沙特阿美遇袭前一天的水平。

  Nasser表示,目前影响油价的“因素很多”。他指出,全球经济形势作为一个整体正在影响原油价格。他补充说,市场上有充足的石油供应,他预计平均需求为每天100万桶。

  9月下旬,评级机构惠誉将沙特长期外币发行人的违约评级从A+下调至A,理由是“该国经济基础设施的脆弱性”以及“沙特财政和外部资产负债表的恶化”。沙特阿拉伯很快拒绝了降级,称其“有点臆断”。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:沙特阿美 产能 石油收入

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根大通:股市或实现“V型”复苏 买入这两大板块

2020-05-29 03:51:04来源:金融界网站

等待鲍威尔及特朗普讲话 美股开盘涨跌互现道指跌近150点

2020-05-29 21:31:59来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点