鲍威尔:美联储将恢复资产负债表扩张 但不是量化宽松

1评论 2019-10-09 04:49:54 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

  金融界美股美联储主席杰罗姆·鲍威尔表示,美联储将恢复购买美国国债,以避免货币市场重演近期出现过的动荡状况,同时,他在距离下一次政策会议还有数周之际对利率政策保持开放态度。

  “我和我的同事很快将宣布随时间推移增加准备金供应的措施,”他在周二向丹佛全美企业经济协会(National Association of Business Economics)演讲的讲稿中写道。

  他表示将买入国库券,并强调不应将此举视为十年前美联储为应对危机促进经济而实施过的量化宽松政策。3个月期美国国库券收益率应声下跌,美国股市缩小跌幅,美元走高。

  “我想强调的是,绝不应该把资产负债表因为准备金管理目的出现的扩大,与我们在金融危机之后实施的大规模资产购买计划混淆到一起,”他表示。“无论是近期的技术性问题,还是我们正在考虑用来解决这些问题的国库券购买措施,都不应该对货币政策立场产生实质性的影响。”

  无预设路径

  鲍威尔对美联储的下一步行动不置可否。

  “展望未来,政策并没有预设好路线,”他表示。“距离下次FOMC会议还有数周,我们将仔细关注接下来收到的信息。”

  他表示,美联储已经采取的措施“正为经济前景带来支持,”前景依然有利,但面临以贸易和英国脱欧等全球形势为主的风险。

  但他补充说:“我们将采取适当行动来支持经济持续增长,支持就业市场保持强劲,以及使通胀率回到我们2%的对称目标水平。”

  鲍威尔称,美联储对私营部门数据的分析显示,近期就业数据的增加最终都可能向下修正,但增加速度仍将高于保持失业率稳定所需要的水平。

  美联储上周宣布,将把向货币市场注入流动性的操作延长到10月过后。

  鲍威尔称:“如果有需要,我们会毫不犹豫地进行临时操作,以促进联邦基金市场以处于目标范围内的利率水平进行交易。”

  “正如我们在3月关于资产负债表正常化的声明中指出的那样,在某个时候,我们将开始增加证券持有量,以维持适当的准备金水平,”他补充称。“现在是时候了。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:资产负债表 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根大通:股市或实现“V型”复苏 买入这两大板块

2020-05-29 03:51:04来源:金融界网站

浑水再发做空报告:跟谁学是一个空壳

2020-05-29 22:17:06来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点