WeWork正与软银协商新一轮10亿美元融资

1评论 2019-10-08 23:35:41 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 据路透社援引知情人士消息报道,本周,WeWork正与公司的最大股东软银集团协商新一轮10亿美元融资,以帮助该办公共享空间公司顺利度过企业结构重组阶段。

  知情人士透露,若融资成功,WeWork将有望与摩根大通进一步商讨30亿美元的贷款交易。上周,因公司估值和商业模式遭投资者质疑,WeWork已经不得不放弃原定的上市计划。

  软银创始人兼首席执行官孙正义(Masayoshi Son)在一次采访中,公开表示支持WeWork。他说,10年之内,这家公司将“实现可观的盈利”。

  WeWork与软银均未立即回复评论请求。

  然而,对于新的交易,软银和公司旗下的愿景基金也面临着异样的困难。一名知情人士透露,软银希望重新协商一项价值15亿美元的认股权证交易,然后再提供另外的10亿美元投资。该认股权证交易签订于1月份,当时WeWork的估值约有470亿美元。而据路透社上个月的报道,WeWork的估值,在公司决定放弃IPO之时,已经跌至100亿至120亿美元之间。

  正常情况下,软银会以尽可能低的估值重新协商新的投资,以争取获得更多股权。有证券分析师认为,如果软银以240亿至260亿美元的估值对WeWork进行投资的话,软银和其愿景基金或将面临账面损失。也有知情人士透露,软银本不愿再向WeWork投入更多资金。但眼下的形式让软银不得不考虑以新的投资来补救先前的投资。

  在WeWork这方面,与软银和华尔街的协商成功与否,决定了公司的未来。据知情人士称,公司已经准备大幅下调未来发展预期,同时拟裁员数千人。WeWork在2018年亏损19亿美元,进而在今年上半年已经消耗23.6亿美元现金。分析师估计,以当前的烧钱速度,公司资金将在2020年第二季度告罄。

  知情人士称,WeWork希望最早在下周,与软银和摩根大通完成交易协商。同时,公司亦预计最早于下周公布裁员和业务调整计划。该知情人士也提醒称,这些计划仍或有变动。

  另一位知情人士表示,在确定软银已经同意新一轮融资之前,摩根大通并不愿就贷款进行实质性协商。摩根大通拒绝发表评论。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:WeWork 软银 认股权证交易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点