德国工厂订单连续15个月下降 加剧工业滑坡态势

1评论 2019-10-08 01:23:30 来源:金融界网站 感谢300643

  德国工厂订单8月份进一步下降,加剧了已将这个欧洲最大经济体推向衰退边缘的工业滑坡态势。

  工厂订单较7月份下降了0.6%,是经济学家预期的两倍。该数据逐月波动可能较大。上述数字表明国内订单骤降。在过去15个月中,工业订单同比持续下降。

  在英国无协议脱欧风险增加,贸易摩擦加剧的情况下,依赖出口的德国的经济前景仍然充满不确定性。英国首相鲍里斯·约翰逊和欧盟在达成脱欧协议上的时间所剩无几,与此同时,在特朗普政府宣布自10月18日起对数十亿美元的欧盟产品征收新关税后,欧洲正在权衡其选项。

  德国的企业预期9月跌至10年来的最低水平,其中工厂高管的信心被认为是主要原因。这个欧洲最大经济体的制造业正在以金融危机以来的最快速度萎缩。

  德国央行已经质疑强劲的私人消费和建筑业能否抵消第三季度工业的疲软,暗示经济可能连续第二季度萎缩。技术性衰退通常被定义为经济产出连续两个季度下降。

  德国政府表示若情况恶化,愿意提供经济刺激措施,但目前为止其指向了支持投资的现有举措。经济部周一表示,由于需求疲软,制造业势头将继续保持低迷。

  随着欧元区其他地区也表现疲软, 欧洲央行上个月宣布将处于负值区域的存款利率进一步下调,启动新一轮资产购买,并为一个长期贷款项目提供了更优惠的条件。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:工厂订单 德国 经济体

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点