摩根士丹利:WeWork的IPO失败标志着一个时代结束

1评论 2019-10-07 22:58:19 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯 WeWork的母公司We公司上周表示,将撤回S-1申请,并暂停IPO计划。就在一周前,这家由软银行支持的初创公司解雇了其创始人兼首席执行官亚当-诺伊曼(Adam Neumann)。

  摩根士丹利首席美国股票策略师迈克-威尔逊(Mike Wilson)称,WeWork首次公开募股的失败标志着一个时代的结束。威尔逊表示,投资者已经表明,他们不再愿意为过度投资买单。在此之前,美国股市一直在为没有实现盈利的IPO支付令人瞠目的估值。

  威尔逊将WeWork的IPO失败比作摩根大通在2008年收购破产的贝尔斯登(Bear Stearns),后者标志着本世纪头十年过度投资的结束。他还将其与美国在线-时代华纳公司在互联网泡沫最严重时期的失败合并,以及20世纪80年代结束MBO(管理层收购)狂潮的美国联合航空公司的失败杠杆收购相提并论。

  威尔逊称,“在我们看来,为没有实现盈利的企业提供慷慨资金的日子已经结束了。”

  威尔逊还表示,这意味着科技企业和其他高增长软件类股将面临困境,并将给整体市场带来压力。风险最大的股票包括那些近年来推动股市升至高点的股票,因为投资者正在远离动量股,回归价值股。

  不过他指出,尽管一些上市公司“仍需要回归现实”,但未来可能不会有太大的下行空间。

  威尔逊表示,“这是一场激烈的挤兑,但对任何东西给予极高的估值都不是好主意,特别是对那些可能永远无法产生正现金流的企业而言。最具投机性、定价最不合理的市场领域已经开始崩溃。”

  优步(Uber)、Lyft和Peloton等新上市公司已经感受到了这种影响,上市之初均表现不佳,低于发行价。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:WeWork IPO 摩根士丹利 价值股

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点