ISM制造业数据确实很差 但不意味着经济衰退即将到来

1评论 2019-10-04 05:59:22 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  据周二公布的数据显示,美国制造业活动陷入了低迷状态。那么,这种低迷状态到底有多严重,是否足以摧毁美国经济?

  一言以蔽之,不会。经济学家表示,只有在制造业滑坡变得更加严重并影响到经济的其他组成部分时,才会引发十多年来的第一次经济衰退。

  据美国供应管理协会(ISM)周二公布的数据显示,备受关注的ISM制造业采购经理人指数(PMI)下跌至自2009年中期“大衰退”时期结束以来的最低水平。企业高管们表示,制造业收缩的原因是全球经济增长速度放缓以及国际紧张形势升级。

  “现在的形势不好。”华尔街投行Raymond James的首席经济学家斯科特-布朗(Scott Brown)说道。“月度(制造业)数据中有一些噪音,但趋势很糟糕,这与国际紧张形势正在产生更大影响的坊间证据相一致。”

  在制造业数据公布后,美国股市遭遇重创,道琼斯工业平均指数和标普500指数周二早盘一度上涨,但随后抹平涨幅,收盘大跌。而在周三的交易中,各大基准股指进一步大幅下跌。

  这项数据确实令人担忧。多名制造业高管都向美国供应管理协会表示,国际紧张形势提高了供应成本,扰乱了公司业务。

  “经济似乎正在走软。”一位高管向美国供应管理协会说道。

  “我们看到销售订单正在减少,因此我们订购产品的需求也有所下降。另外,我们还裁减了10%的劳动力。“一家塑料和橡胶制造商的高管说道。

  经济学家表示,制造业的低迷凸显了国际紧张形势对美国经济造成的损害。美国制造商倾向于严重依赖发展中国家制造的原材料或部分制成品,而且它们的销售很大一部分来自出口。

  “酝酿中的国际紧张形势很明显是制造业疲软的罪魁祸首。”AllianceBernstein的资深美国经济学家埃里克-维诺格莱德(Eric Winograd)说道.。大多数经济学家都有着跟他一样的看法。

  导致制造业表现疲软的另一个临时性因素则是,通用汽车(NYSE:GM)的工人正在举行罢工,此次罢工已经进入第三个星期。大约4.8万名通用汽车工人参与了罢工,多达20万名零部件供应商的工人也受到了影响。

  尽管如此,仍有理由对美国经济保持谨慎乐观的立场。

  首先,从欧洲和亚洲的调查报告来看,制造业的下滑已经触底。国际紧张形势已经逐步缓和,通用汽车的工人罢工活动可能很快就会结束。另外,为了促进经济增长,美国和世界各地的央行都在调低利率。

  与此同时,在强劲的消费者支出和数十年以来最强劲的劳动力市场的推动之下,服务业仍在稳步增长,而与制造业相比,服务业在美国经济中占据的比重更大。

  服务型公司的大部分销售额都来自美国,受全球经济的影响则比较小。另外,大多数美国人都在银行、零售商和医院等服务型公司工作。现在,美国劳动力人口中只有8.5%的人在制造业工作,这一比例创下了历史最低水平。

  美国供应管理协会的数据反映了制造业和服务业之间的这种差异,其服务业指数在8月份达到了56.4,而且经济学家预测9月份只会略有下降。最新的服务业数据将于周四发布。

  金融顾问公司Plante Moran Financial Advisors的首席投资官吉姆-贝尔德(Jim Baird)表示:“就目前而言,制造业疲软对整体经济的溢出效应在一定程度上是有限的,但经济低迷持续的时间越长,对情绪、支出和整体经济的影响就会越大。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:ISM制造业数据 经济衰退

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

亚洲疫情恐慌稍缓美股“雨后天晴” 三大股指微幅高开

2020-01-28 22:32:16来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点