如果10年前向麦当劳投资1000美元 现在价值几何?

1评论 2019-09-27 04:13:10 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯 快餐连锁巨头麦当劳最近提升了服务门店的得来速(Drive-thru)业务,对工作场所性骚扰采取了对策,并与外卖配送公司Grubhub合作。随着公司不断进行自我改造,这不仅对企业有利,而且也被证明对长期股东有利。

  如果你10年前投资麦当劳,这个决定就会有回报。根据计算,截至2019年9月20日,2009年1,000美元的投资价值将超过5,000美元,总回报率约为400%。相比之下,标准普尔500指数同期的总回报率接近250%。这家快餐业巨头于1965年上市,目前的股价约为212美元。

  尽管麦当劳的股票多年来表现良好,但任何一只股票的表现都可能过高或过低,过去的回报率无法预测未来的表现。

  麦当劳如何重塑品牌

  成立了几十年的麦当劳仍在不断创新。为了帮助得来速餐厅快速处理订单,麦当劳最近同意收购硅谷公司APPrente。今年3月,麦当劳宣布以超过3亿美元的价格收购了在线个性化创业公司Dynamic Yield,并迅速将其技术运用到8000多个门店中,该技术可以根据一天中的不同时间、天气、热门商品以及餐厅的状况而创造动态菜单。

  这并不是麦当劳第一次对门店进行技术改造:2018年6月,这家汉堡连锁店开始以每个季度1000家餐厅的速度,增加美国麦当劳自助点餐机的数量。

  在送货服务方面,麦当劳最近与Grubhub和Seamless合作,在纽约市和三州交界地区(tri-state area)的大约500个地点提供送货服务。

  麦当劳今年的目标是把送货业务做成40亿美元的生意。

  麦当劳的未来

  当地时间2019年9月26日,麦当劳宣布将在加拿大对一种由Beyond Meat公司生产的肉饼制成的“植物肉”汉堡进行为期12周的测试。

  消费者一直在猜测,麦当劳什么时候会在菜单中添加无肉食品,特别是考虑到今年早些时候几家最大的竞争对手已经这样做了。

  麦当劳首席执行官史蒂夫-伊斯特布鲁克将在菜单中添加无肉食品上面临的困境与该公司在2015年将早餐添加到全天菜单上时不得不做出的艰难决定进行了比较。

  考虑到麦当劳每天服务的顾客数量庞大,伊斯特布鲁克特别强调了在添加新菜单项时涉及到的“复杂性”。

  尽管在将植物性产品加入永久菜单上晚于竞争对手,但麦当劳发展仍然很成功。过去一年,该公司的股价增长了28%。然而,尽管麦当劳股价今年夏天达到了创纪录的高点,交易员们似乎对投资该公司持观望态度。

  尽管他将麦当劳称为“一只伟大的股票”,但Virtus Investment Partners的高级董事总经理约瑟夫·特拉诺瓦(Joseph Terranova)最近表示,鉴于该公司最近股价在下跌,他目前“紧张地”盯着麦当劳的股票。他说,如果这种情况继续下去,公司股东可能会有出售股份的压力。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:麦当劳 投资价值 股价

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
订单潮涌!瑞幸门店遭挤兑式消费 神州系股票集体砸趴

2020-04-03 12:54:40来源:e公司官微

疫情拐点“隐约可见” 美股全线高开道指涨近900点

2020-04-06 21:32:17来源:金融界网站

华尔街大佬预计标普500最惨或跌至1500点

2020-04-06 11:09:00来源:金融界网站

巴菲特抛售航空股 “抄底”后亏50%出场

2020-04-04 11:42:00来源:财联社

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点