约翰逊终于拿出一些脱欧方案 投资者期待休会案判决

1评论 2019-09-21 04:14:24 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  英国脱欧大臣巴克莱周五表示,在2020年12月之前,“没有必要”拿出替代北爱尔兰纾困计划的方案。巴克莱称,英国希望看到有关避免爱尔兰硬边界的关键决定推迟到英国脱欧之后。

  英国传递出大相径庭的信息

  英国脱欧大臣巴克莱的观点似乎有些反复,和约翰逊政府此前的公开呼吁相左,即作为未来双边关系谈判的一部分,先解决爱尔兰边境问题。欧盟曾多次表示,任何脱欧协议都必须包括针对硬边界的可接受保险政策,英国和欧盟谈判代表最近几天加强了讨论,寻求双方都可接受的边境措施。

  英国退欧大臣巴克莱如此口径不一是因为他认为,如果10月31日不能达成协议,英国将“从弱势地位”重返谈判桌。他警告说,这样的结果将损害欧盟国家,尤其是爱尔兰。三分之二的爱尔兰药品来自英国,40%的出口经过多佛。它的超市由中部的配送的中心供应。

  巴克莱表示,欧盟的做法有可能“在今年11月形成一个不受欢迎的结果”,届时英国将被迫在没有达成协议的情况下离开欧盟。他在马德里表示,英国必须在10月31日前(而非9月30日前)提供具有法律效力的文本。 然而,在2020年12月,英国退欧后实施期结束之前,没有必要采取另一种方案。这将由未来的关系来决定——这还有待确定。

  巴克莱的这番话暗示了英国的立场。英国的首选解决方案是在10月31日达成协议,但“替代方案”的性质和范围尚未完全确定;欧盟谈判代表对这一立场态度也模糊。

  英国向欧盟提交了一些文件,列出了针对北爱的“想法”

  周四,双方都证实,英国共享了一些新文件,其中列出了有关海关、货物贸易以及影响牲畜和食品的规则的“想法”。但欧盟一位外交官斥之为“烟幕弹”,并不能挽救英国在10月31日无序退欧的命运。这位欧盟外交官称,这些文件是“描述性的文本”,而非法律文本,并称英国政府的姿态是“又一个烟雾弹”,会因缺乏细节而被欧盟执委会否决。

  欧盟委员会发言人安德列娃(Mina Andreeva)说,周四英国和欧盟官员将就这些文件进行技术性讨论。安德烈娃告诉记者,巴克莱和巴尼耶也将于周五举行政治会谈。

  安德烈娃说,英国的新文件将成为周四“关于海关、制成品以及卫生和植物检疫规则某些方面”的“技术讨论”的基础。一位英国政府发言人将这些文件描述为“一系列机密的技术性文件,反映了英国一直在提出的想法。”

  英国政府表示,在英国“准备好”之前,不会提交“正式的书面解决方案”,也不会根据“人为设定的最后期限”提交——这显然是对芬兰总理安蒂·里恩(Antti Rinne)昨天的言论的回应,里恩要求英国的正式提案在9月30日提交。

  英国政府的发言人否认了最后期限将至的想法,“我们将在准备好时书面提交正式的解决方案,而不会依照人为设置的最后期限来提交,而且只有当欧盟明确表示将建设性地把它们视为‘保障条款’的替代选择时,我们才会提交正式方案。”

  长期以来,欧盟外交官一直警告称,要想在10月17日至18日举行的欧洲理事会峰会上达成协议,就必须提前做好准备。周三,欧盟的脱欧谈判代表巴尼耶在欧洲议会发表讲话时重申,欧盟坚持“在撤军协议中寻求合法可行的解决方案”,换句话说,就是在英国脱欧之前,呼吁各方做出坚定的法律承诺。

  如果10月19日之前没有达成协议,根据英国议会本月早些时候通过的法律,约翰逊将被要求寻求延长《里斯本条约》第50条程序,即延长脱欧期限三个月,但英国首相约翰逊坚称不会这么做。约翰逊可能更希望在欧洲理事会向欧盟提出正式提议之前,先为保守党的年度会议做准备。据悉,该会议将于9月29日至10月2日在曼彻斯特举行。

  约翰逊让议会休会是否违法

  预计最高法院最早将在周五做出裁决。这起案件在英国引起了广泛关注。周三早上6时30分就有英国民众为了一个旁听的席位开始在法院门口排队;周二上午的庭审过程直播吸引了逾400万人观看。

  75名议员希望借助法律让议会复会,他们的代理律师奥尼尔向最高法院的11名法官表示,唐宁街官员只是简单查了一下法律文本,发现5周是下议院允许被关闭的最长时间,于是就利用这个“漏洞”,但英国是议会代议制民主国家,行政机构服从法律,对议会负责,“政府对宪法的无知并不能使他们的所作所为合法化”。

  约翰逊的代理律师伊迪表示,能否让议会休会是一个政治或“高级政策”问题,法官不能对此作出裁决,如果议员愿意的话,他们可以自己采取行动,比如对政府投不信任票。

  消息人士提醒,有分析称,由于在议会中没有把控多数席位,如果约翰逊被判违法,议员将有机会提前返回议会,改变约翰逊的脱欧计划。

关键词阅读:约翰逊 脱欧方案

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美三大股指涨跌不一 航空股集体大涨 瑞幸咖啡收涨57%

2020-06-05 06:09:32来源:每日经济新闻

经济复苏不如市场预期 美股收盘涨跌互现瑞幸飙涨57%

2020-06-05 05:29:35来源:金融界网站

风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

特朗普:美国经济正处于强势复苏的初期阶段

2020-06-05 04:08:13来源:金融界网站

库存数据及产量集体下降为市场带来提振 原油收涨创三个月新高

2020-06-05 04:50:54来源:金融界网站

揭秘美股反弹的真正支撑:5.2万亿美元的新资金!

2020-06-05 02:22:15来源:金十数据

刚卖完航空股就大涨 巴菲特这次"亏大了"!

2020-06-05 08:29:30来源:中国基金报

追涨低价股?这不是投资!

2020-06-05 02:28:23来源:金融界网站

50天涨38%史上最佳标普已无可阻挡?超级牛市来了?

2020-06-05 04:09:11来源:金融界网站

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

五月非农数据前瞻:失业率逼近20% 但峰值或即将出现

2020-06-05 04:09:55来源:金融界网站

美股小盘股近日表现优异 但今夏可能回落

2020-06-05 04:19:14来源:金融界网站

美元及美股集体走软提振 黄金期货四日来首次收涨

2020-06-05 04:47:12来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

马云湖畔大学开学第一课:没有KPI一切都是空话

2020-06-05 08:04:38来源:金融界网站

首请失业救济人数超预期 美股低开道指跌近100点

2020-06-04 21:32:56来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器59.652.81%92306.73
供销大集5.769.92%74569.46
京东方A4.332.36%72335.19
天齐锂业24.007.72%51703.37
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点