权衡美联储货币政策决议影响 黄金连续两日收跌

1评论 2019-09-20 05:30:40 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

美联储周三决定将其基准利率下调25个基点符合市场普遍预期,但并未对未来进一步放宽货币政策的前景作出明确暗示,黄金延续此前一个交易日的下跌走势收盘下跌。纽约黄金下跌0.6%报收1506.20美元。

  金融界美股讯 北京时间9月20日消息,美联储周三决定将其基准利率下调25个基点符合市场普遍预期,但并未对未来进一步放宽货币政策的前景作出明确暗示,黄金延续此前一个交易日的下跌走势收盘下跌。

  纽约商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌9.60美元,报收于每盎司1506.20美元,跌幅为0.6%。

  Zaner Metals分析师在一份每日研究报告中写道:“正如我们预期的那样,在美联储降息这个‘事实’发生之后,黄金价格面临着压力,而银价也在较小程度上承压。”

  在美国当地时间周三下午,美联储宣布将其基准利率下调25个基点,但此次利率决议并非一致作出的——圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)认为应该降息50个基点,而堪萨斯城联储主席埃丝特-乔治(Esther George)和波士顿联储主席埃里克-罗森格伦(Eric Rosengren)则认为应该维持基准利率不变。Zaner分析师表示:“导致金价下行压力加大的主要原因是,美联储不会急于再次降息。”

  美联储降息可能会提高黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储降息还倾向于推动美元汇率下跌,而在通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低。截至黄金期货市场周四收盘时,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数下跌0.4%,报98.22。

  德国商业银行的分析师丹尼尔-布里斯曼(Daniel Briesemann)表示,美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)在周三的新闻发布会上“没有明确承诺进一步降息”,并表示美联储将根据经济数据的表现来在每一次政策会议上进行权衡考量以做出利率决定,从而导致市场在一定程度上降低了对进一步降息的预期。

  与此同时,黄金和其他避险资产所面临的另一个重大压力是,“人们意识到,针对伊朗的报复很明显将采用新的制裁、而不是军事行动的形式”,Zaner的分析师说道。美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)周三表示,制裁措施很快就将宣布,“简而言之,除非沙特政府决定单方面发动军事打击,否则未来几天似乎不太可能发生重大的避风港事件”,分析师表示。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,12月份交割的期银价格下跌3.5美分,报收于每盎司17.884美元,跌幅为0.2%。12月份交割的期价格下跌大约半美分,报收于每磅2.6085美元,跌幅为0.2%。10月份交割的期铂价格上涨7.80美元,报收于每盎司942.40美元,涨幅为0.8%。12月份交割的期钯价格上涨30.40美元,报收于每盎司1612.60美元,涨幅为1.9%,创下了历史收盘新高。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 美联储 货币政策 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最悲观大空头再折戟 资管规模缩水75%

2019-11-20 07:35:55来源:Wind资讯

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

库存四周连涨及俄罗斯拒绝扩大减产预期施压 原油大幅收跌

2019-11-20 05:34:11来源:金融界网站

美股创新高是好事 但绝不是因为经济表现优异

2019-11-20 04:22:13来源:金融界网站

借助并购实现刚柔并济?这只半导体股成为大摩新宠!

2019-11-20 03:56:47来源:金融界网站

明年美国经济增长将加速 这些周期股将受益!

2019-11-20 03:58:12来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点