美联储宣布年内第二次降息 特朗普怒批:失败!没有胆识没有远见

1评论 2019-09-19 06:51:05 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  北京时间周四凌晨2点,美联储宣布2019年来第二次降息。美联储联邦公开市场委员会(FOMC)会议决策降息25个基点,联邦基金利率目标区间下调至1.75%至2.00%,符合市场预期。

  另外,除了降息之外,由于本周隔夜回购市场动荡,美联储将超额准备金率(IOER)从2.10%调整至1.8%,下调了30个基点,比降息幅度还高出5个基点,此举旨在将基金利率维持在目标范围内。

  当局表示,美国劳动力市场保持强劲,经济增长温和,家庭支出强劲,但投资和出口有所走弱。美联储重申,将继续关注美国经济形势,并采取适当行动以维持美国经济扩张。美联储预计,2021年GDP增速预期中值为1.9%,6月预期为1.8%,2022年GDP增速预期中值为1.8%。

  机构分析称,市场对美联储降息决定作出鹰派反应美联储降息25个基点符合市场预期,本次再度受到鹰派分歧影响。此外,点阵图也遭遇下调,但中位数显示美联储在今年或明年都将不会下调利率。美联储维持了通胀温和、就业市场强劲的表述,也继续承诺将为持续扩张采取适当措施。

  值得注意的是,美联储下调了商业投资与出口情况的预期。然而,考虑到美联储并未提及流动性操作,以及经济展望未遭下调,市场还是将本次决定视为鹰派降息,国债美元指数DXY纷纷走强。

  美国总统特朗普点评今日美联储利率决议称,美联储再次失败了,没有前瞻力,没有远见,是个糟糕的沟通者。

  “杰伊•鲍威尔和美联储再次失败。没有‘胆识’、没有常识、没有远见!是个糟糕的沟通者。”特朗普表示。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美联储

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
沙特阿美确定IPO发行价 总规模位居全球新股发行第一

2019-12-06 07:27:36来源:金融界网站

市场关注国际贸易局势新动向及OPEC会议结果 美股尾盘发力收涨

2019-12-06 07:02:44来源:金融界网站

贸易局势缓和提振 美股集体收涨道指涨近150点

2019-12-05 06:21:43来源:金融界网站

库存下降及OPEC+延长和加大减产预期提振 原油大幅收涨

2019-12-05 06:07:13来源:金融界网站

苹果要推2000多元的新iPhone?大神详细爆料来了

2019-12-06 14:59:17来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点