鲍威尔:不认为美联储未来将会采用负利率政策

1评论 2019-09-19 04:25:30 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)周三称,他不认为美联储未来将会采用负利率政策。

  “我不认为我们会考虑采用负利率政策。我就是觉得,这不会是我们的首选政策。”鲍威尔在美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议结束以后召开的新闻发布会上说道。

  “如果我们在未来的某个时候再次发现自己达到了(利率的)有效下限——这同样也不是我们预计将会发生的一件事情——那么我认为我们将会考虑采用大规模资产购买措施和提供前瞻性指导。”

  鲍威尔称,美联储在金融危机期间考虑过采用负利率政策的想法,但最终还是选择不使用这种政策,而是采取了提供大量积极的前瞻性指引和大规模购买资产的措施。

  “我们觉得(当时的美联储)做得相当好。”鲍威尔说道。“那时候我们也没有采用负利率政策。”

  鲍威尔的这种立场与世界各地的许多央行行长形成了鲜明对比。现在,全球范围内已经有超过17万亿美元的政府债券的收益率下降到了负值区域,而投资者一直都在争论的一个问题是,如果经济疲软形势持续下去,那么美联储是否也将像其他央行那样采用负利率政策。

  虽然随着各国央行纷纷对经济减速的局面做出反应,全球负收益率的债券数量继续膨胀,但鲍威尔则排除了美联储将以这种方式解决经济疲软问题的可能性。

  在周三早些时候,美联储决定将基准利率下调25个基点。联邦公开市场委员会在货币政策声明中宣布,将把基准隔夜贷款利率下调至1.75%至2%的目标区间。而在将近两个月前,该委员会刚刚采取了自金融危机以来的首次降息措施。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:鲍威尔 美联储 负利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
权衡联储官员讲话及国际贸易局势 美股收平标普创新高

2019-11-15 06:09:56来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点