高盛:即使衰退信号增强 这九只股票仍有很大上涨潜力

1评论 2019-09-18 05:11:53 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 尽管标普500指数已经达到了接近历史高点的水平,但高盛集团在最近公布的一份研究报告中称,有三个领域的股票仍旧具备很大的上涨潜力:提供服务的公司、派发股息的股票、以及专注于美国国内市场的公司。

  在高盛的股票投资篮子中,有50只股票在美国境内的销售额比例很高,其中包括:健康福利公司Anthem Inc.(NYSE:ANTM)、好事达保险公司(Allstate Corp.,NYSE:ALL)、查特通讯公司(Charter Communications Inc.,NASDAQ:CHTR)、诺福克南方公司(Norfolk Southern Corp.,NYSE:NSC)、废品处理公司Republic Services Inc.(NYSE:RSG)和计算机硬件公司Arista Networks Inc.(NYSE:ANET)。

  此外,高盛集团还建议投资者关注对亚太市场敞口最低的美国航空航天和国防股。该集团的分析师指出,以下这些公司的亚太地区销售额最低:诺斯罗普-格鲁曼公司(Northrop Grumman Corp.,NYSE:NOC)、TransDigm Group Inc.(NYSE:TDG)和Huntington Ingalls Industries(NYSE:HII)。

  对投资者的重要性

  “我们的经济学家预计,未来两年时间里美国经济不太可能陷入衰退。”高盛集团在最近公布的一份研究报告中写道。报告还补充称:“分析师强调指出经济并未失衡,并认为消费者支出增长和库存上升所造成的拖累较小,这应该会推动经济增长,直至2019年末和2020年为止。”

  “在过去10年时间里,航空航天和国防部门对美国和全球各行各业的经济增长表现是最不敏感的。”报告写道。“较高的国防开支应该会继续提振航空航天和国防公司的营收。”此外,高盛对这些股票的推荐还由于以下发现而得到了支持:“在美国供应管理协会制造业指数]从50跌至谷底的6个月时间里,航空航天与国防指数的表现较标普500指数的中值高出250个基点。”最近,美国供应管理协会(ISM)的制造业指数下跌到了50以下,表明制造业活动正在收缩。

  据《巴伦周刊》报道,摩根士丹利(NYSE:MS)分析师拉吉夫-拉尔瓦尼(Rajeev Lalwani)对诺斯罗普-格鲁曼的评级为“增持”,相当于“买入”评级。他为这只股票设定的目标价为418美元,较其9月16日收盘价高出12.5%。自拉尔瓦尼的报告发布以来,诺斯罗普-格鲁曼的股价已经累计上涨了9%左右。他预计该公司的利润率和销售额将会加速增长,从而带来积极的盈利惊喜。“诺斯罗普-格鲁曼是投资者押注于美国政府长期战略优先事项的最佳方式。”他在一份报告中写道。

  与此同时,投资于对美国市场有着较高敞口的股票是一种对冲国际紧张形势的方法。高盛表示,就标普500指数成分股公司的中位数公司而言,其美国销售额在总销售额中所占比例达到了71%,而高盛集团的美国国内股票投资篮子里的中位数股票100%的销售额都来自美国市场。在上文强调的这个投资篮子中的六只股票里,Arista有72%销售额来自于美国市场,其他所有股票都是100%。

  展望未来

  美国供应管理协会制造业指数低于50通常表明美国制造业正在收缩,但高盛集团认为制造业正在企稳,并预计美国经济的持续扩张将可继续为这个行业提供支持,因此制造股在工业板块中的权重仍然偏高。

  此外,高盛发现这项指数不能很好地预测即将到来的衰退,因为自二十世纪九十年代以来,在该指数下降至50以下之后,仅有30%的时间随后发生了经济衰退。

  这项指数作为经济领先指标的价值之所以会有所下降,主要原因是制造业目前仅占美国GDP总额的10%,低于二十世纪七十年代和八十年代的20%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:高盛 衰退信号 上涨潜力

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点