搜狐张朝阳:撤回2017年个人收购畅游全部流通股的提议

1评论 2019-09-17 19:21:29 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

搜狐CEO张朝阳9月9日通知畅游董事会,撤回此前于1017年5月22日提交的以个人名义收购畅游所有流通A类股和B类股的提议。

  金融界美股讯 北京时间9月17日消息,搜狐CEO张朝阳9月9日通知畅游董事会,撤回此前于1017年5月22日提交的以个人名义收购畅游所有流通A类股和B类股的提议。

  此次搜狐CEO张朝阳撤回私有化提议是指其在2017年5月提出的畅游私有化计划。但当时因为很多机构股东认为私有化价格相对畅游的价值过低并未成行。之后为推进私有化,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳曾表示重新考虑私有化价格,并在2018年通过变更搜狐上市控股母公司注册地的方式强化了搜狐董事会的权力,扫清了股东反对的隐患。

  而在近期,搜狐9月9日再次宣布已向其控股子公司畅游的董事会递交初步非约束性要约,提议现金收购搜狐尚未持有的畅游全部在外流通A类普通股,包括美国存托凭证(简称“ADS”)所代表的A类普通股,收购价格为每股A类普通股5.00美元,或每ADS 10.00美元。由于搜狐已经持有畅游全部在外流通的B类普通股,因此,如果拟议交易得以完成,畅游将成为搜狐的间接全资控股子公司,完成私有化,畅游也将从纳斯达克退市。

  据悉,此提议的收购价格较畅游2019年9月6日收盘价溢价69%,较畅游在过去30个交易日中的平均收盘价溢价57%。截止目前,畅游的市值4.68亿美元,距离其巅峰市值已缩水八成。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:张朝阳 搜狐 畅游 私有化

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点