外媒:亚马逊涉嫌操纵搜索结果推销高利润产品

1评论 2019-09-17 10:00:56 来源:金融界网站 5个月斩获362.16%!

据外媒报道,知情人士称,亚马逊通过调整为其产品搜索系统提供动力的算法,向用户推荐利润率更高的产品。

1

  据外媒报道,知情人士称,亚马逊通过调整为其产品搜索系统提供动力的算法,向用户推荐利润率更高的产品。

  该公司去年年底调整了其产品搜索系统,不再突出那些最畅销或最适合消费者的产品,而是引入了新的变量,目的是提升那些利润率更高的产品的知名度。

  该公司的一些部门还向搜索工程师施压,要求他们支持自己的“私标”产品。

  在内部,亚马逊零售业务的高层管理人员和该公司的搜索团队A9为此产生了分歧。据报道,零售业务的高管们认为,亚马逊应该展示自己的品牌,就像杂货店如何推广自己的品牌一样,而参与该项目的员工则认为,首先展示自己的产品不符合亚马逊客户的最佳利益。

  亚马逊自己的律师也反对这种做法,称这可能会吸引反垄断监管机构的进一步审查。

  亚马逊一位发言人对此回应称,该公司没有改变搜索结果以纳入盈利能力,但承认长期盈利能力是其在评估新搜索功能时考虑的一个因素。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:亚马逊 高利润 搜索

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点