共享经济已山穷水尽?投行却看到了机会!

1评论 2019-09-17 05:59:24 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  投行HSBC周一将Uber和Lyft的评级从持有提高至买入,并表示,Uber有32%的上涨空间,Lyft有35%的上涨空间。

  汇丰分析师Masha Kahn在给投资者的一份报告中写道,汇丰认为,监管方面的影响已经计入到了股价当中,同时,Uber和Lyft在产品改进方面有很多可选择余地。

  Kahn表示,这两支股票在过去三个月里市值缩水了近四分之一,原因是财报巨额亏损、加州监管部门的监管消息以及对增长放缓的担忧等负面因素导致投资者对这两家打车公司股票的情绪变得更为悲观。因这两只股票最近大幅下跌,汇丰在提高评级的同时,降低了这两只股票的目标价。汇丰将Uber的目标价从每股49美元下调至44美元,Lyft的目标价从每股67美元下调至62美元。

  汇丰认为,共享出行业务和食品配送服务可以为两家公司带来利润。该公司以两家外国公司为例,指出俄罗斯共享单车公司Yandex Taxi和中国食品配送服务公司美团点评都是盈利企业。

  Kahn称,如果Uber和Lyft减少营销方面的支出,利用好固定成本融资,那么实现盈利还是非常有可能的。在全球范围的共享出行和食品外送行业,这两大巨头都拥有发展空间,同时这两大行业也将会继续整合。

  尽管汇丰看好这两大巨头的上升潜力,但是也承认,短期的监管风险压制了共享汽车的长期增长前景。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 共享经济 投行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点