苹果挑战欧盟 欲推翻130亿欧元税款裁决

1评论 2019-09-17 04:26:18 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界美股讯 苹果公司将于周二对欧盟委员会的一项裁决发起挑战,该裁决要求苹果向爱尔兰补缴130亿欧元(约合144亿美元)税款。

  这是欧盟打击跨国公司避税的一个具有里程碑意义的案例。

  这家iPhone制造商预计将派出一个由首席财务官卢卡 马埃斯特里(Luca Maestri)率领的六人代表团,出席欧盟第二高等法院卢森堡总法院举行的为期两天的庭审。

  2016年8月,欧盟委员会表示,在1991年和2007年之间,爱尔兰在过去20多年里人为地降低了苹果的税收负担,实际上使其成为非法的国家援助。

  欧盟反垄断专员玛格丽特 维斯塔格(Margrethe Vestager)指出,在2014年,苹果在爱尔兰的主要部门缴纳的税率为0.005%,作为该公司异常低额付款的一个例子。

  预计苹果将辩称,它没有做错任何事,因为它遵循了爱尔兰和美国的税法。在几年前欧盟的税务案件裁决之后,该公司在博客上也发表了类似的观点。

  它将告诉法院,该公司的大部分税款都来自美国,因为其产品的大部分价值,包括设计、工程和开发,都是在美国创造的。

  爱尔兰也指责欧盟委员会越权,干涉欧盟成员国在税务事务上的国家主权,该国也在挑战欧盟的裁决。

  爱尔兰的税收制度是吸引跨国公司的一个关键因素,这些公司雇佣了爱尔兰约10%的劳动力。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧盟委员会 苹果

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点